名無しのトレイルブレイザー
2025/11/11 (火) 08:44:57
08480@c960e
概ねチャレンジ終わってメタ広まってきたのかみんなTR7かSCW10かみたいなマッチになると流石にこのゲームTTK短すぎない?ってなってきた。この2つ以外もTTK0.2s切ってる銃多いし
通報 ...
同感。なんで今作こんなにTTK早く感じるんだろうね
感じるというか環境武器の近距離TTKが150msとか166msとかだから実際"超"早い。過去作ではTTK早かったBF3でもAEKで200msぐらい。今作も200msのM4だらけのβの時は早いけど許容範囲と思ってたんだけどねぇ
Vと比べて0-10mまでなら試製とか軽量ボルトスオミとか200ms切る武器何個かあるけど主戦場の10-30mとかそれ以降になると1.5倍から2倍くらいまで一気にTTK伸びるんだよね
よくよく考えたらLMGなんかは構える前に死んでるタイムで草
比較に上がってるVも一度TTK下げる調整入れたが、それはそれで長すぎだと反発食らいまくって結局遠距離のBTKを増やすだけにとどまったんじゃなかったっけか。難しいのだろうな
ガントレットかバトロワと同じ体力でいい気がする
セコセコ腹に板詰めるの何気に好き、入れるモーション半分にして抜くモーションも入れてほしい
TTKがあんまり長いと実力差モロに出るしパッドにはAPEXやCoD並の強力なアシスト入れないとキツくなるしね。先の二つみたいにCSがメイン客層ならいいんだけど、BFはPC勢も多いからアシスト強力にすると人が離れていきそう。実際APEXもCoDもPCから敬遠されるようになったのはアシストがあまりに強すぎて勝てないからだし。
あんまりTTK長くするとSGと砂が調子に乗り始めるから僕は今のバランスも嫌いじゃないです
箱版20%という数字に衝撃を受けている。そんなに沢山居るの!? 見掛けるだけでちょっと嬉しく感じるくらいだから、絶滅危惧種の様な状態かと。 by 箱版兵士
日本が箱売れてないだけやぞ。6は海外民多いから、割合増えるのは自然
そっか、実質リージョン規制されてる状態だった。こっちだと箱ユーザ本当に少ないからねぇ。クロスオンのゲームで、両手で数えられない数のご同輩が居る状況はまだ見たこと無い。昨日、奇跡的に8人も集まって喜んでたくらい。
箱はアジア地域じゃ日本以外でならそこそこ売れてるからね。日本人こそ絶滅危惧種だけど箱民と出会う事自体は割とあると思う
CSのシェアで言うと2020年の記事ですけど中国は箱(約55%)がPS(約45%)を上回ってるんですよね。ちなみに日本は箱約1%、PS約99%でした…
PCPADでやってるけどすでにPADのエイムアシストかなり強くない?体感APEXより強いくらいなんだが
CODより少し弱いくらいってのSNSで見たな
APEXとかCoDってAimbotスレスレみたいな追跡挙動するけどBFって減速だけじゃなかった?
今のAPEXは知らんけどPADで騒がれてた頃はダウンしている敵に視点を引っ張られる(スティック倒さなかったら視点が変わる)レベルだったな。それで事故しするようなアシストの強さだった。BF6はそれよりも明らかに弱い。というか引っ張れるというより敵周囲でゆっくりになるイメージ。でもスティック少し倒せば簡単に通り過ぎる
その辺のCODやってる壊れ武器達早くナーフして欲しいわ