名無し[戦闘準備完了]
2025/12/08 (月) 04:30:43
c153f@a9dca
ポリコレに真っ向から反対するのわかってて言うけど、「女兵士いらんわ!!!!」 戦場に女の声が入ったり女兵士の姿が見えるだけで萎えるんじゃ!!BF1942を見ろ!女が一切登場しないから戦場のリアル感が100%伝わる
通報 ...
イスラエルとかでも前線に女性兵士が投入されたりもしてるみたいだし、パックスはPMCだからいてもなんもおかしくないしで6の世界観なら違和感ないからむしろいた方が自然だと思うけどな
アンチ乙、第二次世界大戦の最前線で女が戦ってたのは BFVをやっていれば有名な話。まぁ声は気になるってのは前作、前々作でも言われてたけど、ポリコレ抜きにこのご時世、女性兵士がいないってのもおかしいぐらいには普通にいはるからねぇ。
女がいると俺の頭の中にある戦場のリアル感と違って萎えます、だけでええやろ。まぁそういう人の為に声をオフにする機能があってもええかもな。
あれって例えば参加者全員が男スキンに設定していれば女の声聞こえなくなるのかな?
反対するのはいいけど戦場出たことない人がリアル感ってギャグに聞こえる。しかも現代は女性兵士いるし。
リアル"感"だからね。木主のかんがえたさいきょうにリアルな戦場には女性兵士は居なかったって事やろ。現実でもある事をポリコレの産物扱いした上、自分の妄想垂れ流して文句言ってんだからギャグにもなるよ。
例えばポーランド、イスラエル、ドイツ、ここ10年くらいはアメリカでも戦闘職に女性が居る現実を認識してない(情報のアップデートが出来てない)わけだからな。自分の経験が世界の全てと錯覚するのは馬鹿者だと2000年前の人間が言ってたが、情報へのアクセスが2000年前より容易な現代人が同じ轍を踏むのは尚の事滑稽かもしれん
ぶっちゃけ今作のNATO女性兵士は現実同様にメスゴリラしかおらんから気にしてなかった
女性兵士は気にならんけど日本語吹き替えだと萎えるから英語音声に普通に切り替えられるようにしてほしい
BFに戦場のリアル感なんて無いだろ
戦争が男のものだっていう感覚は俺もそうだからまあわかる。ガルパンみたいに軍事を美少女キャラで甘くするのは嫌い。だが現代に女性兵士はちゃんといるし、世界観にも合ってるから今作の女性は全然気にならないな。これがCoDみたいにアニメスキンとかだったら文句言うけど
同意。BFは武骨さが売りだった。デルタフォースなどの悪影響受けすぎ。
いやソレはむしろ逆だろ
多分1から入った人じゃない?
BF2からだけど。あら?昔から女性兵士いたっけ?
いや、いつから武骨なゲームになったのかって話。
昔からバカゲーで通ってたんだよなぁ…
そりゃ馬鹿にはバカゲーに見えるだろうさ。馬鹿なんだから。世の中すべてそういうもんだ。
サカタハルミがおったろ
女性兵士がいてもおかしくはないと思うけど、せめて全ての兵科で性別選択できていいよなとは思う
なんでだ!パックスアルマータの援護兵のお姉ちゃん美人だからいいだろ!
エスパーダ援護兵が男で声も含めて安心感ある(あと中身が黒人で民兵スキンのグラサンと相俟ってBF3の蘇生ゴリラを彷彿して好き)
NATOがね……。パックスは分隊デスマッチ報酬のスキンかっこいいからそれつかってる