名前なし
2025/06/26 (木) 13:46:20
7aefb@79673
pveのことだしココで質問するんやけど、1.0きたらストーリー?やるにはワイプ必須やん?でTwitterのとこ眺めてたら、ワイプしても実績は残るでって書いてる人居たんやけどそうなん?キラ100とかイベント系のは残って欲しいけどストーリーやりたいからワイプするか悩んでるんや
通報 ...
まだ確定ではない、海外のpveプレイヤーはかなり反発してるからとにかくBSGにゴネまくれ。ワンチャンあるかもよ
PVE勢に先行でストーリーを読まれたり楽しまれたくないからって話なんだし
1ワイプとか待ってから実装してプレイできるようにしてくれれば良いと思わなくもない
まぁそんな御大層なストーリーなのかという疑問しかないが
ストーリーやれなくてもいいからワイプ強制するのやめてくれないかなぁ
建前上は強制ではないよ。そもそもそれしちゃうとPvEの謳い文句に嘘をつくことになるから、PvE出したときと同じかそれ以上に燃える。
情報が断片的な上伝聞だからはっきりしてないけど今のところわかってるのは、正式版1.0で実装されるストーリーラインをプレイするにはセルフワイプが必要という点。
ただそれらがどの程度の範囲に影響を及ぼすのかわからないから、今のところ反発が大きい。