エリアナを引けたのですが筋力と意思がDでした このまま育てない方がいいのでしょうか
ルルウィがあるなら牧場へ。無いならリゾートに放り込みましょう。レベルを上げるメリットはほぼ皆無です
補足レベルを上げると繁殖率が落ちる。ルルウィのロウソクが無いと1体増えるのに1〜2週間かかるので素質交換用の繁殖は大変…とはいえ他に繁殖させたい仲間が居ないなら牧場に置いといていいと思うよ。で運良くいいのが生まれたら素質交換
そもそもエリアナに主能力とかいる?
確かに壁役だから優先度はかなり低いけど、折角なら強い方が嬉しくない?(実用はその通り、なんなら牧場繁殖の弱体版でも役割果たせるぐらいには無用)
エリアナのステータスは速度以外飾りだよ 飼育生物装備無しレベル1で仕事する圧倒的コスパタンクだからね アタッカーエリアナとかいう変態型使うならステータス必要だけどまず無いだろうし
速度マイナスのエリアナに騎乗して使うのがいいんですかね?
持ってないから正確じゃないかもだけど乗らないほうがいいはず。エリアナが行動する毎に撤退確率が上がってくので、速度下げることで相対的に無敵で居られるターンを増やすのが目的。(5回行動で撤退した場合、1/10にしとけば50ターン無敵でいられる感じ)。乗ると同じ速度になっちゃうので✕。もし間違ってたら誰か指摘お願いします。
みなさん回答ありがとうございました
私もちょっと前まで知らなかったのですが、騎乗速度と行動速度は別扱いです。 なので騎乗・持ち上げしてエリアナの速度が変動しても行動ターンはエリアナ本来の速度で計算されます。
試しにPC2804、エリアナ632(速度比4.4)、騎乗時表示速度643で、ダミードール(30ターン制限)で行動回数を計測すると、 非騎乗で5-6回の攻撃、騎乗で同じく5-6回で攻撃頻度。 復讐形態の持続ターンを計測すると 非騎乗で52ターン、騎乗で46ターンでした
エリアナを壁にする場合騎乗するしないどちらがいいかはありますか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ルルウィがあるなら牧場へ。無いならリゾートに放り込みましょう。レベルを上げるメリットはほぼ皆無です
補足レベルを上げると繁殖率が落ちる。ルルウィのロウソクが無いと1体増えるのに1〜2週間かかるので素質交換用の繁殖は大変…とはいえ他に繁殖させたい仲間が居ないなら牧場に置いといていいと思うよ。で運良くいいのが生まれたら素質交換
そもそもエリアナに主能力とかいる?
確かに壁役だから優先度はかなり低いけど、折角なら強い方が嬉しくない?(実用はその通り、なんなら牧場繁殖の弱体版でも役割果たせるぐらいには無用)
エリアナのステータスは速度以外飾りだよ
飼育生物装備無しレベル1で仕事する圧倒的コスパタンクだからね
アタッカーエリアナとかいう変態型使うならステータス必要だけどまず無いだろうし
速度マイナスのエリアナに騎乗して使うのがいいんですかね?
持ってないから正確じゃないかもだけど乗らないほうがいいはず。エリアナが行動する毎に撤退確率が上がってくので、速度下げることで相対的に無敵で居られるターンを増やすのが目的。(5回行動で撤退した場合、1/10にしとけば50ターン無敵でいられる感じ)。乗ると同じ速度になっちゃうので✕。もし間違ってたら誰か指摘お願いします。
みなさん回答ありがとうございました
私もちょっと前まで知らなかったのですが、騎乗速度と行動速度は別扱いです。
なので騎乗・持ち上げしてエリアナの速度が変動しても行動ターンはエリアナ本来の速度で計算されます。
試しにPC2804、エリアナ632(速度比4.4)、騎乗時表示速度643で、ダミードール(30ターン制限)で行動回数を計測すると、
非騎乗で5-6回の攻撃、騎乗で同じく5-6回で攻撃頻度。
復讐形態の持続ターンを計測すると
非騎乗で52ターン、騎乗で46ターンでした
エリアナを壁にする場合騎乗するしないどちらがいいかはありますか?