名無しの旅人
2025/11/24 (月) 22:25:30
9c92f@3b68e
すみません、召使初心者なのですが、
色々教えていただきたいたいです。
今回の螺旋12層の後半のために編成を詰めていて、
前半: ネフェルラウマ鍾離アイノ
後半: 召使シュヴトーマフイッシュル
で使っています。
星4は完凸(シュヴ以外)、星5は無凸無餅です。
召使側が体感かなり時間が厳しく、
召使の通常攻撃が2〜3万くらいしか出なくて困っています
(死闘の槍、断章4、攻撃2200、90/195、天賦は9-9-8)。
また、ローテがよく分からず、
白ダメを出す時間が発生してしまうので、
なんとかしたいです。。
wikiのページも読み直してみます。。
よろしくお願いします。
通報 ...
・ローテ
召使スキル→シュヴスキル長押し爆発→トーマスキル爆発→フィッシュルスキル(2巡目は爆発)→召使重撃通常連打
・考えられる可能性
召使はスキル撃った後すぐ重撃せずに、5秒待ってから重撃する必要があります。
これにより回収できる命の契約量が倍になるため、火力が上がります。
ローテがわからないとのことなので即重撃による命の契約量不足なのかなと思いました。
初回がシュヴのスキルが過負荷起こしてない状態で撃ってるから固有天賦発動してなくない?最初にフィッシュルの狙い撃ちで雷付着とかがいいのかな
↑シュヴ持ってなくてエアプ晒してしまったスマソ…
であれば指摘の通りで、フィッシュル狙い撃ち→召使スキル(過負荷によるマグナム獲得)→シュヴスキル長押し…
が良さそうです
幾つかの原因を考えると、杯が攻撃になっている/召使のスキルを使ってから5秒待ってから重撃をしていない/過負荷を起こした後シュヴルーズのスキルが長押しされていない、などの原因が考えられます。通常天賦10以外全て下回った状態で3~4万程度出るのでステータスのバランスが崩れてるか効果が発動していません。サポート聖遺物も全て外した状態です。
なんと、、
ローテ修正して練習してみてます!
みなさんありがとうございます。
螺旋の外で恐縮なのですが、
フィールドボスのマトリックス相手に
召使の通常攻撃が2〜3万なのですが
(なんとか倒し切れはする)、
無凸無餅ならこんなものなのでしょうか。。
今の編成なら十分出てます、それより高いダメージを期待するならキャラを入れ替えてバフ量を増やすしかありません。具体的にはトーマをベネットかドゥリンに入れ替える事ですね、ベネットはバフ量が多いですしドゥリンはフィッシュルと合わせると過負荷と相性が良いらしいので