名無しの旅人
2025/07/20 (日) 01:59:35
847f4@88d38
凍結反応指定の時にスカークフリーナエスコフィエと自分以外が完璧な布陣になった。水氷縛りを守らねばと思い、育ってる唯一の水☆5の綾人を出したら no ayato plz と言われショックを受けて以来凍結指定が来るのが怖くて辞めてしまった。多少育ってなくてもモナとかの方が良かったんだろうか…
通報 ...
いや綾人で何も問題はないよ。モナは継続火力に乏しいし育ってるなら普通に綾人の方がいい
英語わかんないフリして無視したらいいよ 綾人で攻撃速度ビュンビュンしたらいい
指示出ししてくるプレイヤーの言う事は聞かなくたっていい。まあそうだと分かってても気にしちゃうから悩ましいんだとは思うが。凍結パーティは水元素付着が多すぎると対ボスで氷共鳴が発動しづらい問題があるんで適当な氷元素キャラ出しとけばいよ
お三方アドバイス頂きありがとうございます。ここ数日ほど no ayato か…と思い出し若干引きずり、「あまりキャラ持ってないです、すみません」の英文を考え、スカーク編成例を見て最適解とは……となっていたんだけど元気出たし勉強になりました!
解決してるみたいだけど一応。敵が誰だったのかにもよるけど氷と水のアタッカー揃うことになるし普通にあり。しいて言えば1凸すればチーム全員にシールドを配れるらしい(俺も今知った)レイラ入れればより盤石だったかな盤石すぎて時間内に倒せるのか不安だけど
星4だと全員の通常を氷に変換狙える重雲もいいよ、2凸してればCTカットもついて良相性。氷スライムが敵にいたらマストまである
☆4のおすすめもありがとうございます!レイラは育っているのでシールド要求時出せそうだし、重雲は確かにエスフリ通常攻撃も氷に変えてあげられるので面白そう。選択肢も増えてまた行ける気がしてきた
レイラは流石にノーマルでもチーム火力不足になっちゃうんじゃないかな。普通の秘境野良マルチだったら問題ないのだけど、今回のイベント雑魚敵すら硬くて時間オーバーしがちだから