名無しの旅人
2022/02/28 (月) 11:44:31
7b19a@1ffd5
キャラクターテンプレートの星座欄(解説の方)に以下の記述をコメントアウトで加えたいと考えております。表記について確認いただけますでしょうか。
-ここから-
無凸を基準とした加点法で記述してください。
また、「○凸必須、前提」のような入手性に関する記述は避け、性能の解説を中心に記述してください。
-ここまで-
たまに凸前提の記述が追加されるためそれへの牽制になります。人によって必須かどうかは変わるためこの記載は不適切だと考えております。非常に有用な場合でも、雷電2凸のように「余裕があれば狙いたい」程度の記述に留めるべきだと思っております。
通報 ...
文章の目的自体には賛成です。ただし、「入手性に関する記述」という文面は変えた方がよいと思われます。新規キャラにこそ当てはまりませんが、恒常ガチャ限定(配布組)の凸の難しさや、一部☆4キャラがスターライト交換可能である旨は、入手性に関する記述ではあっても、総評やその他欄に置くよりかは星座欄に書いてある方がありがたい情報だと思います。以下のような記述はどうでしょうか?
-ここから-
無凸を基準として加点法で記述してください。(数値量や取り回しの向上、担える役割の追加など)
「○凸必須、前提」のように、過度に凸を煽る記述は避けてください。
-ここまで-