名前なし
2021/10/26 (火) 20:35:31
8cb07@73757
放サモで行われてるループゲームって運営がクリアさせる気のない無理ゲーって認識でOKかな?なんならクリア寸前まで行ったら強引にループさせてくる印象まであるけど。
通報 ...
運営の思惑はまだ分かってないけどループする事による何かしらの情報の収集はまず思惑の一つとしてあるだろうからクリアさせる気はありそう、多分だけど楽園ループの段階ではみんなでXデーに立ち向かおう的なノリだったんだと思う、でも何かしらの差し金で主人公がXデー前に死亡→プレイヤー間(世界代行者)で犯人探しが始まる→信じられなくなり協力関係の瓦解→じゃあ自分が主人公保護せねばとなる代行者たち→1VS22はキツイのでとりあえず一旦の同盟を組み合う(真の3大ギルド)→今に至るって感じになったんじゃないかな?だからクリアをややこしくしてるのは運営じゃなくてプレイヤー(世界代行者)だったりするのかも…?
人類の進化だか何だかのためにシュミレーションとしてゲームをやってるんでしょ。その進化の方法としてプランA〜Cがあって、予備でDがあって…
代行者、つまり世界同士で争いや試行錯誤やらせてるのに何か意味有りそうなんだよなー。
それに並行して信仰の優劣とかが争われているんでしたっけ?12章でフッキが世界代行者は「主人公or世界(信仰)or自由の3つの内1つを選ぶ〜」って言っていたような?
自分と主人公を捨てて世界を選ぶ→インベイダーズ(主人公=流者を序列下に置いて勝者になる)
途中送信ミスった、世界と主人公を捨てて自由を選ぶ→ウォーモンガーズ(ループ継続、ずっと主人公と戦い続ける) 世界と自由を捨てて主人公を選ぶ→ルールメイカーズ(主人公を勝者にしてゲームを終わらせる) こういう構図になるのかな?
シンプルに考えると「23の異世界に勝つ」為の人類進化なのかな。”情報は戦いで重要”をここまでしっかり繰り返している事を考えると、世界代行者のループ情報とかめちゃくちゃ価値が高いだろうし、「相手にはほぼ未知である東京の外」+「東京で出した解答」+「莫大なループデータ」が揃えば23世界に勝てると踏んでのゲームとか