【爪神】ザ・クロウ
連続攻撃スキル特化型ジョブ
ステータス傾向はAGI特化
武器種は近接武器なら何でもよし
一切途切れることなく流れるような連続攻撃を繰り出すことができる技量を持っていれば転職できる
スキル
《一気掻勢》奥義 パッシブ
自身の近接攻撃が命中時、自身のAGIを10倍化する
効果時間は世界時間で1秒
効果時間中に次の攻撃が命中すれば、効果時間はリセットされる
攻撃が当たらずに効果時間を過ぎれば強化は解除される
だいぶ前の割烹にあった【爪神】の中身を考えてみた
通報 ...
攻撃当ててから次の攻撃を当てるまで10秒も余裕があるのは連続攻撃特化なのに長すぎる
効果時間を短くしたり制限をつけたりしたほうがいい
例として(AGIが高ければ主観時間が長くなる)世界時間で1秒、もしくは(AGIがどれだけ高くても主観時間は長くならない)主観時間で10秒等
ご指摘ありがとうございます。
意見を受けて考えた変更点としては効果時間は世界時間で1秒とし、制限と言えるかは分かりませんが「攻撃を外したら強制終了」とかはどうでしょう?
効果時間短縮だけで十分かな
ありがとうございます
修正しておきます
【爪神】って爪(武器)スキル特化なのでは?
シュレディンガーの剣神とかなんとか、武器系は消えたかも。あくまで、斬神とかの動作系で、鞭とかも尾神とかにしようかとか迷ってたとか言ってた割烹があったはず
短剣なんかも、本質的には状態異常スキルらしいので、連撃スキルという設定はおかしくない。
てか、妄想の場なので、細かいところは気にしすぎもよくない
これですね
〇【牙神】は短剣スキルとの事ですが、長剣や細剣等でも【神】の超級職があるのですか?
(=ↀωↀ=)<【牙神】は短剣≒状態異常攻撃スキルに特化してます
(=ↀωↀ=)<ドラクエシリーズの短剣スキルがイメージに近いです
(=ↀωↀ=)<前衛・物理攻撃職の【神】は武器種ではなく
(=ↀωↀ=)<斬るなら【斬神】、薙ぐなら【薙神】、居合なら【抜刀神】と
(=ↀωↀ=)<戦闘方法によって分化してます
(=ↀωↀ=)<ややこしいですが【鞭神】と【銃神】も武器ではなく、『そうした武器を前提とする戦闘方法』での分化です
(=ↀωↀ=)<鞭を打つのも、銃を撃つのも、代替する手段がほぼないからこの名前です
(=ↀωↀ=)<……でもこれやっぱり【尾神】とか【撃神】にしときゃよかったなぁ