名無し提督
2023/10/11 (水) 01:02:49
acf52@86ad1
完走後の札制限解除を利用して、攻略時には不可能な札混在編成で掘りをするとドロップテーブル置換が起きて新規実装艦が落ちにくくなる…って言ったら信じますか?確信は無いけど今回の掘りの結果統計を出したら妙な数字が出たので。外部サイトのドロップ率と、特定の艦だけかけ離れたデータが居るんですよね…。黙って攻略時編成で掘れっていうのが結論だけど、大和型とか入れてたら燃費軽い他の娘に交代したく…なるよねぇ。
通報 ...
毎回イベ完走後は札混在編成で掘ってるけど新規実装艦が落ちにくくなる感触は今回を含めて無いですね
完走後の混在軽量編成で掘ったけど、鮭二人、朝日二人目、ジャベリン、カッペリーニ、マサチューセッツと各々30周以内で泥したからそんな苦労した感じは無いなァ。
個人の感覚とかはいいので、せめて検証してどうぞ
信じないかなw それをやることで誰に利益があるのか・・・さすがの運営もただの嫌がらせでそんなことしないと思いますがw
常に札無関係の丙以下じゃあ、攻略中ですら無理になるな そして今回のイベントは、ほぼ丙で抜けたけどそんな事は一切無かったわけで 君の周回が足りないだけだろ
どんなデータでどんな結果がでたのか他の人が判断できるレベルで具体的に示してくれないと妄想か思い込みにしか見えない
信じないわ。後段来るまでE2堀してクッソ沼っていったん諦めて突破後に最適編成組みなおして3周回目で朝日落ちたし。それ以外は全部攻略時に出たから朝日以外は今回は運が良かったな、くらいな程度。
クリア後の乙掘りで全艦揃ったので、単なる運不運。連続出現で目当ての艦娘がドロップしない場合は、少し間を空けてから再挑戦すると上手く行くってジンクスはあるよね。(乱数テーブルどうこうって話はある)