名無し提督
2025/10/28 (火) 21:36:51
2e488@e4bdd
イベントを目前にしてここまで界隈が静かな状況は初めてという気がする。まとめサイトもイベントのネタを大した出さずにやる気が無さそうに見える
通報 ...
かぼちゃだ秋刀魚だと色々絡めてるせいでボケちゃってるよね。そもそも引っ張りすぎというのもあるか
イベントが秋におしたので秋刀魚もカボチャも今年は無しです、くらいの決断力が必要だわな。そもそも夏場スカスカで秋に詰め込むなんてゲームの運営力が終わっとる。呉にかまけて余裕なかったんだろうけどそこをどうにかするのがプロデューサーの仕事だろうに。秋刀魚とカボチャの代わりに今年は夏に鯵とスイカ集めますくらい出来なかったのかと。
まとめサイトを全部追ってるわけじゃないからあやふやな記憶ではあるんだけど、前イベから時間が空きすぎて次のイベント予想やどんな準備をしておけばいい?みたいな話題が既に何度もまとめられてる感じ
前段も後段も元ネタがわからんから想定してレベル上げとかそういう話もできんからな
そもそもイベントメンテ前日なのに明かされている情報は「前段は欧州、後段は日本近海、新艦は6隻」だけだからな これで何かを期待して盛り上がれという方がおかしい 特効や新艦の予想すら出来ない
新艦6隻は最近にしては多いな、程度の感想やね
規模すら不明だから、もやもやする
いつも通り、5~6海域でも札だらけで超大規模でしかないでしょ
実装するとか言ってるし多分メンテ延長するんだろうなあ
ありゃミスった。特殊な挙動をする敵実装するとか言ってるし、多分メンテ延長するんだろうなあ
まーた右側が強化されるのか・・・
海外行ってから戻るとか言ってたし海域は6つくらいとしてゲージは20本近くいくのかなあ。そして山のようなギミック。嫌だなあ・・・
「北欧の要衝、#ナルヴィク の防衛を企図した欧州方面遠征作戦」だとさ
昔なら史実に自信ニキなんかがすぐに特効艦予想とかしてた気がするがそんなユーザーもめっきり減ったな
ノルウェ-絡みならティルピッツ実装なんだろうけど、まぁ無理かな
ティルピッツ実装は現実化しても今更感がすごいw
軍艦を題材にしたゲームでドイツ海軍ありなら、大抵は最初期に実装される艦だし。
それでもティルピッツがフミカネ画ならほめてさしあげよう。どうせ星灯りかしばふ、まさかのきくち先生・・・
防衛だろ?イギリスメインで実装されそう。Pはグローワームとか好きそう。え?突っ込んだ相手のヒッパー?やっぱり絵師で詰みそう。
「この姉妹艦は絶対に当てられないはず!」なんて運営がリプライしてたのを見たから、そもそもイギリスやドイツの艦が来るかも怪しい。ノルウェーの船かな?
アーレサンド級かな?北欧名物海防戦艦の実態は鈍足巡洋艦だし。
処女航海的な作戦初陣で沈んだヒッパー姉の姉妹艦かもしれん、運の値は大鳳とドッコイかそれ以下 (信濃が出てくるならいい勝負かも)
運が低そうなブリュッヒャーは、北のナルヴィクじゃなくて、南のオスロかクリスチャンセンで沈んでるから。いずれにせよ、絵師が・・・。あと、運が低そうだったら、新月実装してほしいね。ソロモンネタはまだあるよ。