名前なし
2024/03/21 (木) 09:43:39
30cfd@19c31
ゴプラでの睡眠測定で質問なんだけど、ポケモンを交代すれば「睡眠測定中にお手伝いするポケモン」と「げんき回復、経験値を受け取れるポケモン」を別々にできるらしいんですけど、あってますか?
可能な場合、イーブイ等をお手伝いさせずに睡眠時間を稼ぐことも可能ですか?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
あってます。完全に別に出来ます。
経験値を受け取るポケモンは一瞬の起用なので、お手伝いにも支障は出ません。ただ元気がカツカツになります。
回答ありがとうございます!
そうやって考えるとゴプラのメリット結構大きいな...
値段と修理保証なしで購入に二の足踏んでましたが、ちょっと検討しようと思います
使っていて思いますが、この点はかなり大きいメリットだと思います。げんきマクラが経験値アイテムに変わる訳ですし。
ウツボットあたりの元気回復力が100%超えてくるポケモンは、計測効果を他に譲ってもロスしないというのもあります。
寝てる間にげんき消費しなかった頃は
ゴプラのデメリットとして寝てる間もげんき消費しちゃうってのがあったけど
今は差がなくなったからねえ
ゴプラプラは恩恵でかい
りんごとカカオも持ってきてくれるし
ダブルヒーラー体制にして、同期を後にすることでげんき100%を(運が悪くない限り)維持しつつ育成ポケモン5体にまるっと経験値を振り込むことも出来る
私もゴプラで、エナジー稼ぎチームと育成・げんき回復チームを別にしていますが
あとで同期にするメリットってなんなんでしょうか?
Xでも同じ内容を見たので。