銀種金種を消費しますが理論上ではその中で一番エナジーを稼げるのはせっかちのイーブイになります
しんちょうの方のイーブイを既に少しレベルを上げられていますが、せっかちをスピMにするとラピスはもちろん、他のフィールドだろうとスキル確率1.5倍だろうとせっかちの方が稼ぎますし、EXP上昇補正のおかげでlv50になるころには十分アメを取り返せます
他はオコリザルもしくはジュカインが候補でしょうか
ただ、オコリザルはアメが集まりにくいポケモンなうえ経験値下降補正でレベルがあがりにくいのが難点で、おてボを加味すれば金種を使ってないエーフィとトントンぐらいのエナジー
ジュカインはジュカインというポケモン自体が強すぎるので金種なしでおてボのチームへの恩恵を少なめに見積もっても銀種を入れたオコリザルに匹敵するエナジーを稼ぎますし、使用する金種の数が同じならエーフィよりも強いです
ただ、エーフィに金種5個、ジュカインに金種3個の最大の状態ならエーフィが強いうえ、ジュカインという非常に強力なポケモンはおてきの+αのような強力な個体を私なら育成したいですかね
おススメはせっかちイーブイですが、色違いを使いたくて金種を使いたくないならオコリザルや今後の個体にキモリのアメを温存しないならキモリも候補ですかね。ムシャーナも稼ぐエナジーよりゆめかけが欲しいならなしではないです。ワカシャモは金種や銀種を使いたくなくて、かつオコリザルの育てにくさを重く見て、その上でおてボを軽視して、今後アチャモを厳選する予定がなくてアメがもったいなくないなら育てるかなぁ???ぐらいつまりは上でワカシャモ推してる人いるけど普通に論外
通報 ...