名前なし
2025/08/31 (日) 18:04:52
fde3d@6e7de
こんにちわ。トリプルウィークもいよいよ終わりが近づいていますが
皆さんは意中のポケモンをゲットされましたでしょうか?
私は、アチャモとミズゴロウ、イワーク厳選にトープに行って
やっとこさアチャモはそれなりの個体をゲットできました(´▽`) ホッ
イワークはきのみS個体はきたもののサブスキがきつくて採用は見送りました😭
さて、話は変わって来週は3犬イベントの間の無週となりますが
皆さんはどちらに行かれますか?
私は、初めてワカクサEXに挑戦する予定です。
どうやら色々ここでの皆さんやyou tuberさんのご意見をお聞きしていると
中々エナジーを盛っても進化系のポケモンが出にくいとか・・・
という事は、逆を言えば種ポケモンに会えるチャンスが少しは増えるかな
という事で、種ポケ特にきのみタイプのポケモン厳選に注力する予定です。
皆さんのご意見お待ちしております。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ワカクサEXに行きましたが
ロコン1回、アチャモ2回、ワニノコ0回、デデンネ0回でした
かけら30万増えるのは嬉しいけどピックアップ対象が多すぎて目当ての子に会えない!!
でも来週もワカクサEX行きます
三犬イベまでFBを盛り続けるのです
種ポケモンが出やすいのもそうですが、単純に進化系が出る所までエナジーを盛りきれていない気もします…でも何だかんだと毎日サブレを投げたい子が1匹はいる(個人の体感です)ので割と楽しいかもしれません
私はきのみとくいの厳選がまだまだなのでこうやってゆったり楽しんでますが厳選終わってる方からするとどうなんでしょうね…?
とりあえず深いことを考えずにのんびりFB稼ぐには楽しい場所だと思います!
ワカクサexは低エナジーでもゆめかけ量は多いので、クリスマスまでにできるだけfbを積んで、クリスマスイベントでゆめかけをたくさん取りたいと思ってます。
ハロウィンは違うフィールドの方が良さそう?
皆さん、それぞれご意見感謝します😊
EXは、ぶっちゃけどのバフが出るかがかなり大きいですよね正直。
きのみエナジー2.4倍が自分的には一番いいですけどね。
あとは、自分はすやすやとぐっすりばかり出しちゃってるので
うとうとでも来週は出して調整もしてみようかとは思ってます。
>> 98385さん
それは、興味深い戦略ですね。僕も参考にしたいと思います。
新フィールド実装になったらゆめの欠片もめっちゃいりそうですし。
トープに籠もりきるかゴル電のFB上げに行くか(現在29%)で迷い中
FB持っておきたい気持ちはあるけどそれ以上にミズゴロウに出会う機会を増やしたいので悩ましい
>> 98386さん。ご意見ありがとうございます😄
その気持ちわかります。僕も今週はそれで苦渋の決断でトープに行ったので。
ミズゴロウは、一体は良個体がいるのですがEXに備えてもう一体欲しかったのですが
良い個体に出会えず・・・・
来週はワカクサEXに行きます!
運よく何かの色違いに会えたらと思っています😯再来週の準備をしながらになるためあまりエナジーは盛らないでゆっくり過ごそうと思ってます😌
EXではイベントない週はチコリータ、ヒノアラシ、ドード、フシギタネ辺りよく見かけました👍
採用見送ったイワークどんなサブスキルだったか気になります😊
>> 98403さん。コメントありがとうございます。
イワークは、きのみS以外はせいかくもスキル↑EXP↓
サブスキもおてスピ系も一つもなく(笑)みたいな
中途半端な個体でした。ですので、厳選続行です。
幸いにも、今週トープでなんとイワークのおこうを
ゲットできたので慎重に使いたいと思います。
デデンネが1体増えてデデンネ艦隊に近づいた。以上!
来週はゴールドと考えてるけど、ライコウでおてブ溜めするか普通にクチート&デデンネ探しするか決めかねてる。
いずれにせよ現状マスター3は届かないが…