ふるはいく!

3月17日活動報告

2025/03/18 17:23:50 に編集しました。

名前なし
最終更新: 2025/03/18 17:23:50

OldNewDifferences
11 投稿が遅くなりすみません。
22 お世話になっております。
33 
2年470クルー 松村桃果です。
4-昨日に引き続き、高木克也さんにチームの活動を見ていただきました。また、小田さんにチームの活動に参加してもらいました。多くのOB OGさんに支えられて私たちは活動ができています。いつもありがとうございます。

54
6-今日の午前中はチームに対する不満や問題点を全体で話し合いました。2年3人上回生1人の少人数グループで話し合うことで日頃各々が思ってることを言い合いました。2年生が思ってることを上回生に伝えるいい機会となり、問題点がそれぞれの班から多く出ました。私は時間係を務めています。TSを守ることができない、伸ばすことが当たり前になっていることについて自分の中でどうすればいいのか考えていました。時間を守る、間に合わせようとすることは各々の意識の問題ですが、意識という言葉でどうにかなることではないと思っています。けれども、他の人がどう思っているのか意見を聞いてそういう考え方もあるのかと驚き、自分の視野、考え方が広がった気がします。また、時間だけではなく丘、借家、チーム面の問題点を出し、解決策を全員で考えました。悪い面に目が行きがちですが、チームのいい面、楽しいと思っていることについても話して意見を共有しました。私が思うこのチームのいい所は学年を問わず仲がいいことだと思っています。今後も意見を言い合うことができる風通しの良いチームでありたいと思いました。
7-午後は艇の整備と全員でリフレッシュしました。レース後で疲れが溜まっていましたがみんなの顔が生き生きしてて、いい気分転換になりました。
8-チーム全体を変えるには一人一人の行動を変えなければなりません。人数も多くみんな思ってること、考えてることは異なるけれどインカレ総合10位という高い目標を達成するには全員の力が必要です。今がチームが変わる転換期だと私は思っています。チームの土台作りをしっかりとしてレースで勝てるようチーム一丸となって頑張っていきます。
5+ 昨日に引き続き、高木克也さんにチームの活動を見ていただきました。また、小田さんにチームの活動に参加してもらいました。多くのOB OGさんに支えられて私たちは活動ができています。いつもありがとうございます。

96
10-最後になりますが、いつも応援してくださるOB,OGの皆様、保護者の皆様、誠にありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
7+ 今日の午前中はチームに対する不満や問題点を全体で話し合いました。2年3人上回生1人の少人数グループで話し合うことで日頃各々が思ってることを言い合いました。2年生が思ってることを上回生に伝えるいい機会となり、問題点がそれぞれの班から多く出ました。私は時間係を務めています。TSを守ることができない、伸ばすことが当たり前になっていることについて自分の中でどうすればいいのか考えていました。時間を守る、間に合わせようとすることは各々の意識の問題ですが、意識という言葉でどうにかなることではないと思っています。けれども、他の人がどう思っているのか意見を聞いてそういう考え方もあるのかと驚き、自分の視野、考え方が広がった気がします。また、時間だけではなく丘、借家、チーム面の問題点を出し、解決策を全員で考えました。悪い面に目が行きがちですが、チームのいい面、楽しいと思っていることについても話して意見を共有しました。私が思うこのチームのいい所は学年を問わず仲がいいことだと思っています。今後も意見を言い合うことができる風通しの良いチームでありたいと思いました。
8+ 午後は艇の整備と全員でリフレッシュしました。レース後で疲れが溜まっていましたがみんなの顔が生き生きしてて、いい気分転換になりました。
9+ 
10+ チーム全体を変えるには一人一人の行動を変えなければなりません。人数も多くみんな思ってること、考えてることは異なるけれどインカレ総合10位という高い目標を達成するには全員の力が必要です。今がチームが変わる転換期だと私は思っています。チームの土台作りをしっかりとしてレースで勝てるようチーム一丸となって頑張っていきます。
11+
12+ 最後になりますが、いつも応援してくださるOB,OGの皆様、保護者の皆様、誠にありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。