- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
xp2100くらいだけど
3連勝で+20もあれば、3勝2敗で+17とかもあって非常に上がりにくく感じてる
相手がxp格上か格下か分からないから余計感じるわ
スパガ使っててトラップはインクロック0だからインク回復の方が良い・・・となりそうだけどサブ効率もある程度積んでる
理由としては
1・敵の前でトラップ置いて踏ませることが結構あるから2連設置できた方が便利
2・インク切れすると体力削られて非常に困るからサブ使ってからメインを撃てる最低回数はしっかり把握しておきたい
あとはあんまり気にならないけどメインのインクロックもそこそこ長い(スシの2倍)からインク回復だけに頼るのは心もとない
XPには一度下がったらもう上げられなくなる限界があるような気がする
うっかり1700を割るともう上げられない感覚があります(ドハマリ中)
>①悠長にインク回復してる余裕がない(継続戦闘力が欲しい)
これに合わせてスプラ3 のステが縦長+バチバチにやり合う設計だからだと思う
今はキル>>>越えられない壁>>>>塗り、くらい塗るコンセプトが崩壊してるし
誰かが流行らせたとか、立ち回りの好みとかよりイカ研がやらかした結果かなぁ、と
わかばは連投優先だろうけど
それにしたってサブ効率しかない人多いよね
メインクもそうだけどガン積みは
ギアパワー自体の基本仕様である
「だんだん効果が薄くなる」があるわけだから
より使いやすくするなら
インク回復も合わせるのがいいよなって思う
クイボライマとかはそもそも乗りが悪いから
3連投しない限りはメイン一個程度で
あとはインク回復やメインクで補うのがいいと思うわ
サブ効率かインク回復なら立ち回りや好み程度で誰かが流行らせたってものではないんじゃない?
サブ効率の方が効果が目に見えやすいからオススメってのはあるかもしれないけど
どっかの配信者が流行らせでもしたんだろうか
やっぱそんな感じだよね
でも最近だとインクに余裕ある若葉とかシールドガロンですら
サブ効率優先するみたいなのも3になってからけっこう見るんだよな
この手の人は自分の非を認めないから味方のせいにするかマッチングのせいにすると思うよ
①悠長にインク回復してる余裕がない(継続戦闘力が欲しい)
②クイボやタンサンのインクロックが長くなったので効率を優先した結果
③単純に連投目的
④使用後のメイン攻撃回数調整
多分この4つが理由じゃないかな、それ以外は今パッと出てこないけど。
無我夢中で突っ込んでくるハンコをそれで撃退したことあるな
負けた側が4人全員で味方のせいにしそう
そういや最近、サブ効率>インク回復みたいな意見よく見るんだけど
いつの間にそんな流れ出来たか分かる人いる?
自分の認識だとサブ効率って、2連投したいとかサブのあとにメインを何回振りたいとかで
調整用にピンポイントで積むもんだった気がするんだけど
ナワバリやったらリッターが敵味方合わせて6人もいて、そのうち4人が0キルやったんだが楽しいのかな?
練習にしてもオープンでやった方が当てやすいよね
味方弱すぎとか言ってる人8人かき集めてガチマをやらせたらどういう結果になるのか見てみたい
案外いい勝負になるのか、一方が完敗して仲間割れ起こすのか
あと自分は言われる側だから立ち回り見て学びたいな~
そもそもリッタースプチャもコンセプトが終わってるから消えるからヨシ
殺られる前に殺れを地で行ったのがよく分かるリザルトだなあ。
パージしたキャンプの後ろトコトコ歩いてるイカちゃんに後ろからボム投げて即爆するの気持ちよくて好き
キャンプが人権あるのダイナモぐらいだろうしそのダイナモもキューインキコロコロで轢かれるからなぁ
前線かけずり回ってトラップ置いといたあと敵がかかると一個でも一確範囲がぐっと広がって楽になるからトラップ好きです、ヨコ振りのカス当たりも減るし
それはそうとこの前のマテガイヤグラで味方のリっスコと協力してどこにいってもトラップ状態にした時は楽しかった
スパガだよ!誤認逮捕だよ!
リッターはトラップとノンチャで楽に迎え撃てるんだし3つも必要になる場面って存在しなくないか?
リッターの存在があるから安易にトラップ強化できないところもあるんだろうなとは思うけど
キャンプ持ったらジムが来るマッチングシステムだからね
バグまみれなのもあってXマッチにはキャンプの人権は無い
トラップ持ちブキ...
リッター警察だ!貴様を連行する!
Xホコで元々キャンプ使ってて黒ZAPに逃げたヘタレだけど、XPが200も上がって嬉しいような悲しいような

まだ黒ZAP熟練度3のドリンク飲んでホコ持って突撃するだけの猪なのに…
黒ZAPが強いのかキャンプが弱いのかそれともミラーマッチがクソなのか
↑メイン2つをスぺ性に割いたドリンク特化のスーパー味方依存ギア エナスタの評価低い人が見たら地雷ZAPにしか見えなさそう
使ったことほとんど無いけど、3つ目の設置で1つ目を任意起爆出来るんだよね?
それを当てながらだと実質3発当てられ得る訳で
そういう策士ムーブが決まると楽しそうだ
トラップ持ちブキ使ってるとトラップ3つ置けたらいいのにって思う場面が多いんだけど、こいつよく考えたら直撃45ダメ爆風35ダメ(サ性で範囲拡大)だから3つも置けたら大問題だしブーイング起きそうだし無理か
見た目地味だけど活かすと強いし楽しいよなぁトラップって
こっちがボムコロ刺さりまくる編成だったのもあるけど
途中からまずいと思ったのか裏取りとかしようとしてきたのは見たし実際それで引かないといけない場面にもなったんで
あれはだいぶちゃんとしてるわかばだったんだと思う
メンテ延期という事は、メンテ前にアプデが来る可能性が上がったという事なんだ(希望的観測)
メンテ延期するのかよ・・・
あれ、何だか嫌な予感が・・・
そういう総力戦ができるとすごく楽しいよね
編成とかマッチングとかプレイヤーのテンションのミスマッチがザラだから中々出会えないけど
すごく楽しそうな試合だなあ
みんな頑張ってるけど特にわかばは味方依存な動きをしやすい傾向にある中できっちりキル取ってスペシャル回してるの偉いな
塗りでは絶対に勝てないから全身全霊を懸けてわかばヴァリ洗濯機を倒しに行ってた
ダイナモのエナスタで無限に突撃できたしスプロラがバリアで要所のエリア管理をしてくれてたからどうにかという感じ
最後は打開の流れだったけどダイナモがカウント止めて自分がサメで決めました
めちゃくちゃ楽しかった
エリアだから場合によっては他ルール以上のリスキルになるんやで
オブジェクトと前線が連動しているホコヤグラ、ステージ中にオブジェクトが散らばっていて敵味方が分散しやすいアサリと違ってエリアは中央固定だからエリア取ったらリスキルして勝利や
エリアでこんな殺し殺されがあるのも珍しい…
死闘やな…おめでとう
よく勝ったよこれで

毒を以て毒を制す
ラインマーカーが無くなったらどうやって穢れたチャージャーを潰せばいいんだよ!
重ねすぎてもう軌道エレベーター状態になってるよ
検討に検討を重ねてるだけだから…