名無しのイカ
2023/12/12 (火) 14:54:59
de7a6@d0f87
高校2年ワイ、まじで勉強に集中したいんやがスプラ中毒すぎてこれまで何度か辞めようとしたが辞められん
何かいい引退方法、もしくは勉強と両立させる方法ある?
通報 ...
凍結されています。
親に頼んで一日30分のみまもりをしてもらうんだ
嫌でもやめられるぞ
絶賛期末試験実施中の民より
家にあるなら金庫にぶち込んでもらいな
「何のために勉強するのか」を考えるのだ
無目的での勉強がゲームに勝てる訳も無いので、勉強の目的を自分で理解しておくと良い。
もちろん「将来のため」とかの薄っぺらい理由じゃゲームに勝てないので、「将来◯◯するため」と具体的にする必要がある
勉強の先を考えるのだ。スプラと比べられるような魅力が未来にあればいい
Switch売れ。そんで売った金取っておいて勉強なり受験なり一段落してから貯金なり短期バイトするなりして買い戻せ。
手元に無いのが一番
ははーん、3戦だけ…とか言って3時間くらいやっちゃうクチだな?(自分)
上の人たちの案と被らない方向で行くと、
『1時間勉強したら30分遊んでいい』『20pやったら1時間遊んでいい』『今日一日はずっと勉強するから明日は一日遊ぶ』みたいなご褒美制にするとかかな
高校生という大事な時間をスプラに捧げすぎてしまうときっと後悔する日がくるとはいえ、
ギチギチに縛るともうやだってなる人もいるし、合うやり方で勉強頑張れ~
簡単で
す!
まず初めに、ゲソが3万未満であることを確認する
3万以上ならくじ引きをしてください
次に本体のセーブデータを消して最初から始める(データの消し方:設定→データ管理→セーブデータの消去→スプラトゥーン3→このソフトのセーブデータを全て消去→セーブデータを消去する)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータがガールのイカタコでも必ずタコボーイにすること!ガールで試したところ全て失敗しています
適当でいいのでわかばシューターを手に入れた後、街まで進める
「セーブ完了」の表示が出た瞬間に電源を切ります
タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします
注意!必ず一番最初のセーブ完了の表示で↑をやってください。
これをやる前にセーブ完了すると失敗します
ソフトを再開する前に本体の「スプラトゥーン3→オプション(+ボタン)→セーブデータお預かり」が消す前のデータに戻っています
セーブデータのバックアップを使うと元のセーブデータに戻れます
結果
成績とウツホちゃんゲット!
(まぁ本体のデータ消しても、任天堂オンライン側でデータ管理されているのでXPや集めたアイテムには意味ないがなガハハ)
推薦/総合型選抜/指定校はいいぞ、決まってしまえば浪人に怯える必要も無いし時間が有り余る夢のような冬休みが待っている……自分はクソだる課題出されたけどな
つまり何が言いたいかというと、スプラも目標の大学も妥協しない選択肢だって、どこかにあるかもしれねーぜ?ってことだ
高校2年で勉強してるとか凄いなぁ(高校3年秋ぐらいまで勉強ロクにしてなかったカス並感)
勉強に集中出来ないなら手元からなくせばいいし、長時間勉強してると辛いなら1時間勉強したらご褒美で30分とか決めたら良いと思う
色んなアドバイスありがとうございます
プレイ時間きめて勉強と両立させるのは経験上厳しいと思ったのでカセットを友達に預けることにしました。
アラサーワイ、カセット呼びにほっこり😊
ほっこり超えてエゾッコリー😂
ふうふうしなきゃ
友達「悪いな木主、お前のカセット俺のズボンが食っちまった」
あれサビの原因になるからやっちゃだめなんだよな〜
何回もやったことあるけど
あえてホッコリーにしない捻りと、シンプルな面白くなさが相殺して無が生まれた。
それどころか舐めてる友人もいたなあ
レロレロレロレロレロ
友達「代わりにこれ預かっといてくれ」 >PS5
その友達がスプラにハマって勉強できなくなりそう
俺のイカちゃんが友達にNTRXP更新されちまった(before 2,089 → after 2,800)
みまもりswitchで親や兄姉など年上の身内にプレイ状況を監視して貰うのが良いかと思います
日々のプレイ時間が筒抜けになるだけでも抑止力になるし、曜日ごとに何時間以上プレイしたら自動で強制スリープみたいな設定もできるので
友達に貸すのは借りパクだの破損だのとトラブルの元になるので正直お勧めしません
一切やらないと決めたとしても預けるなら親か兄弟に