トリビーは持ってない?ルアンはwiki見ると持続の強化が無くて気休めにルアン位しかないって書き方だから、枠空いてるなら余物でも入れとけば?って個人的には認識です。セイレンスあるならトリビーが全体攻撃に必殺も攻撃で追加攻撃もするから、セイレンスの持続付与が稼げるかと。丹たんが円錐で星間付けてるでしょうから同じ理屈。何より不要ならトリビー姉さんなら他のptに突っ込めるので。問題は12月に来るダリアが持続疑惑あること。最悪、カフカ、セイレンス、ダリア、丹たんに変わる事も見越しておかないといけないかも。
通報 ...
ごめん、言葉が足りなかった。いまトリビーとブラックスワン両方とも持ってなくて、次でトリビーを引くかブラックスワン復刻まで待つかで悩んでたんだ。今持ってるルアンの代替枠ってロビンくらいしかいなくって。(補足:キュレネはキャスパ行きの予定)
↑ならスワン温存で。ルアン以外いるなら、バフの仕様は違えど、結局やる事はスキル展開からSP要員でやる事一緒だから持て余すかも。カフカセイレンスで持続パは機能するから、スワンで更に手数と火力上げてもいい。何よりダリアがスワン代用の可能性を捨てきれないから、乗り換えも出来る。
ありがとう。ダリアもまだわかんないし悩むなら石温存でいいか。