名前なし
2021/02/24 (水) 00:26:19
5a58a@acd58
提案 アスノヨゾラ哨戒班に高レベル表記
バイオレンストリガーの意見を書いてて思いだしたけど、これとあれって0.3段階差ってあの時書いて、過去に私がバイオレンストリガーに低レベル表記の追加を提案したのなら、これに高レベル表記はいるのではないかと思い提案しました。譜面構成はかなり単純な体力譜面ではあるが、その体力消費量が尋常じゃなく多く、下手な★×10をはるかに超えてくる。同傾向のダンスロボットダンスに比べ速度は劣るが、休憩もないし、何より連打でも体力が奪われてしまうのがキツイ。しかし、逆に言えば技術要素が殆どない分体力さえあればクリアは楽で、その体力が中下位のラッスン裏とか魔理沙より多く要求されると考えれば、強までは行かず、中で上位レベルが好ましいと考えました。
通報 ...
凍結されています。
反対。体力面は確かに強い。だけどそれ以上に複合面が圧倒的に弱い。あと、正直★9適正者ともなると、体力面が強いだけで難易度が大きく左右する事はなく、逆に複合面がかなり重要になってくるからこれはむしろやや弱寄り。
賛成。複合だけ言うなら確かに弱いがこれはとにかく体力。これの何が難しいってサビからほぼノンストップで16分複合を叩かせられるところで体力だけならぶっちゃけ強レベル。サビ後からは16分5打も増えておりBPMもまあまあ高いのでそういう面でも中の中ではかなり強い。個人的には今いる中の体力譜面の中ではダントツでこれが強いと思う。
賛成寄り中立 ★×9中(★×8詐称+含む)の中でも体力面ではかなり強いのだが恋文と1段近くも離れるかと言われると微妙なところ、ちなみにワサビやネクロファンタジアとは1段差あるべきだと思うので強昇格は反対。
とりあえずつけます