そうしたいのは山々だけど、ドンカマ問題を何とかしないと話が進まない気がする。この際「やるかやらないか」という最も根本的な決定を早めに下した方がいいのでは。なお、あの調子だと再議論するにしても難関評に逐一噛み付いてこないとも限らない、と申し添えておく。
通報 ...
凍結されています。
そうしたいのは山々だけど、ドンカマ問題を何とかしないと話が進まない気がする。この際「やるかやらないか」という最も根本的な決定を早めに下した方がいいのでは。なお、あの調子だと再議論するにしても難関評に逐一噛み付いてこないとも限らない、と申し添えておく。
かなり再議論に関する票数がありますが、全てが反対意見なので再議論をしたところで残留することはもう確定しているようなものです。 なので私はやらなくて良いと思います。
結果が見え透いている議論を開始したところで二度手間にしかならないからやる必要なしとは私も思う。一個前のツリーで提案未満の考えを書いたのは、もしもの場合の手間を省きたかったから(紛らわしいことをしたのは謝る、繰り返しになるが私も反対派)。
逆になんで再議論という選択肢があるのかわからない。他の難易度だったら反対意見多かったらすぐに議論しないことで決定するのに。
提案者が頑として引こうとしないから、言ってしまえばその一点のみ。詳細は省くが、これだけ大量の反対意見があっても食い下がる例は今までなかったんじゃないだろうか...これを機に、提案者のルールを考え直した方がいいかも知れない。
他の難易度ですと提案者が引き下がらなくても反対が多いと議論していませんし、前例を作らないためにもわざわざ議論をやる必要はないと思います。