そうでした…!すみませんありがとうございます💦
この中だと、マッチに勝ってくれるのは中指ドンキくらいです…
すみません返信の形に出来てなかったです! 94の人です…!
握シン2スロにしたら良くて残り600くらいまでは行きました…。 Gウーティスでマッチ勝てますかね…? 囚人は誰も育成してなかったんですけど、そういう手もあるんですね…! とりあえずGウーティスとムルソー連れて6人で挑戦してみます!
Gウーティススキル1だと(他人の鎖なしだと)マッチ勝てないので一方攻撃で使って資源貯める感じですね、スキル3なら運次第で勝てます
極力一方で殴ってムルソーのエゴ発動出来るように頑張ったのですが、残り体力800くらいになって判定に負けたあと、マッチできるのが2枠くらいで、残り3~4枠は一方攻撃になってしまいヒースが全受けで死亡します。
ヒースが受ける量減らせる方法ありますか…?
マッチとれない=速度負けしているということですね。敵はヒースだけを狙い続けるので他の囚人がマッチを取りたいときは敵より速度が上回る必要があります。 敵の速度が早くなる理由としては、 ・敵のパッシブ「深い喪失」により爆発する感情効果を解除できていないときに敵がクイックを得ている ・「待ち望んだ瞬間」のヒースがマッチ勝てた時に敵が束縛を得る効果を発動できていない があります。 ここをしっかりできると速度負けでマッチとれないことは減らせるはず、なんですが多分後者はウーフィヒースだと難しいんですよね。判定後相手の精神が0になっているタイミングは狙い目かもなので、スキル2や3、もしくはEGOを使えるようにしたいです。 「贖罪の時間だ」については対象変更不可なのでヒースでマッチ取る必要があり注意です。 また、ツヴァイイシュは前ターンにマッチ可能防御を使っていると速度に関わらずマッチを受けることができます。 ただ、6人編成でスロットが増やせないとツヴァイイシュに毎ターン防御だけをさせることになるのがネックですね。嫉妬が足りているならバトラー良秀に変える方が良いかも。パッシブでクイックを得たりスキル3で束縛が付与できます。
前者はマッチさせるスキル工夫すればどうにかなるかもなので気をつけてみます…!
判定後は2,3かegoで殴りまくってみます! 嫉妬は余裕があるわけではないんですけど、ドンキのお陰でヒースの初期egoは何度か発動出来るくらいにはあります!
もしバトラー良秀連れて行くなら、誰と交代させたらいいんでしょう…?
ツヴァイイシュ→バトラー良秀のつもりで書いてました!わかりにくくて申し訳ない!
そうだったんですね💦 イシュの代わりに良秀で行ってみます…!
良秀で行ってみたところ、2,3ターン目でもう速度負けしてしまうキャラが2~4人ほど出てきてしまい、1度も混乱させられずにウーフィヒースの残り体力が80くらいになってしまいます
やはりツヴァイイシュの方がいいんですかね…
ツヴァイイシュに束縛やクイック系の効果があるわけじゃないので他囚人に関しては正直運のはず、なんですがツヴァイイシュだけでも確実にマッチ取れるのは大きいのかもしれませんね…
気分転換に中指ドンキ、握シン2スロ、ツヴァイイシュとヒースの4人で行ったら何故か勝てました…!!!
色々と相談に乗っていただきありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
すみません返信の形に出来てなかったです!
94の人です…!
握シン2スロにしたら良くて残り600くらいまでは行きました…。
Gウーティスでマッチ勝てますかね…?
囚人は誰も育成してなかったんですけど、そういう手もあるんですね…!
とりあえずGウーティスとムルソー連れて6人で挑戦してみます!
Gウーティススキル1だと(他人の鎖なしだと)マッチ勝てないので一方攻撃で使って資源貯める感じですね、スキル3なら運次第で勝てます
極力一方で殴ってムルソーのエゴ発動出来るように頑張ったのですが、残り体力800くらいになって判定に負けたあと、マッチできるのが2枠くらいで、残り3~4枠は一方攻撃になってしまいヒースが全受けで死亡します。
ヒースが受ける量減らせる方法ありますか…?
マッチとれない=速度負けしているということですね。敵はヒースだけを狙い続けるので他の囚人がマッチを取りたいときは敵より速度が上回る必要があります。
敵の速度が早くなる理由としては、
・敵のパッシブ「深い喪失」により爆発する感情効果を解除できていないときに敵がクイックを得ている
・「待ち望んだ瞬間」のヒースがマッチ勝てた時に敵が束縛を得る効果を発動できていない
があります。
ここをしっかりできると速度負けでマッチとれないことは減らせるはず、なんですが多分後者はウーフィヒースだと難しいんですよね。判定後相手の精神が0になっているタイミングは狙い目かもなので、スキル2や3、もしくはEGOを使えるようにしたいです。
「贖罪の時間だ」については対象変更不可なのでヒースでマッチ取る必要があり注意です。
また、ツヴァイイシュは前ターンにマッチ可能防御を使っていると速度に関わらずマッチを受けることができます。
ただ、6人編成でスロットが増やせないとツヴァイイシュに毎ターン防御だけをさせることになるのがネックですね。嫉妬が足りているならバトラー良秀に変える方が良いかも。パッシブでクイックを得たりスキル3で束縛が付与できます。
前者はマッチさせるスキル工夫すればどうにかなるかもなので気をつけてみます…!
判定後は2,3かegoで殴りまくってみます!
嫉妬は余裕があるわけではないんですけど、ドンキのお陰でヒースの初期egoは何度か発動出来るくらいにはあります!
もしバトラー良秀連れて行くなら、誰と交代させたらいいんでしょう…?
ツヴァイイシュ→バトラー良秀のつもりで書いてました!わかりにくくて申し訳ない!
そうだったんですね💦
イシュの代わりに良秀で行ってみます…!
良秀で行ってみたところ、2,3ターン目でもう速度負けしてしまうキャラが2~4人ほど出てきてしまい、1度も混乱させられずにウーフィヒースの残り体力が80くらいになってしまいます
やはりツヴァイイシュの方がいいんですかね…
ツヴァイイシュに束縛やクイック系の効果があるわけじゃないので他囚人に関しては正直運のはず、なんですがツヴァイイシュだけでも確実にマッチ取れるのは大きいのかもしれませんね…
気分転換に中指ドンキ、握シン2スロ、ツヴァイイシュとヒースの4人で行ったら何故か勝てました…!!!
色々と相談に乗っていただきありがとうございました!