名もない管理人
2026/03/09 (月) 19:32:08
c7564@df837
ありがとうございます!
ということは「超速護衛」は、「防御(尊命)」をセットした場合にオートで行うスキルなんですね。
それができてないということは、一方攻撃をするはずの敵がなんらかの原因で一方攻撃出来なくなった。という
解釈でよいでしょうか?!
通報 ...
解釈はあっています、ファウの守備とマッチした上でもう1回一方を通すのを意識すれば発動すると思います(注意点としてファウに一方が向いていない、一方される味方が守備を使用していないこと)
超速護衛が出る条件は、ファウスト以外の味方への一方攻撃 かつ その味方が守備スキルを使っていない ことだから、イメージとしては適当なファウスト以外に向いてるスキルをそのまま放置して開始すると出る。多分出なかったのってファウストに向いてた一方攻撃だったからなんじゃない?
>> 360の
ここが「なんらかの原因」ではないでしょうか?
敵が味方を攻撃しているスロットにファウストの守備を当てるとマッチしてしまいます。実際にファウストにかばってもらいたい攻撃は避けてマッチを組むことがコツです。なんなら援護防御獲得は戦闘開始時効果なので反撃スキル(この場合は尊命。)は一方防御でも大丈夫です。