書いてある通り別に抑えなくていいだろう部分が抑えられてるからですかね…
なぜ速度差を重視しているのに速度が遅めなのか?
なぜこの発動頻度の追撃で資源回収できないのか?
なぜそこまで強化S3を撃てるわけでもないのに通常S3にダメ増がないのか?
瀕死狩りとモーションの短さもターン数やタイムを気にしない人にはあまり魅力的には見えないでしょうし
そもそもヴァルプル人格でやることが瀕死狩りってどうなんでしょう?
個人的には不満がでるのも納得って感じの性能ですね
ヴァルプル人格じゃなかったらここまで不満は無かったと思います
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
実際に使っている人しか分からないだろうけど
トドメを刺してくれるから、瀕死の敵にスキル3を打って結果的に火力が下がるみたいなストレスを無くしてくれるんすよ
常に束縛付与もこの人格だけが持ってる能力だし
スキル3のダメージが出ないから派手に見えない点は同意 一応リザルトだとダメージ量トップなんだけどね
「やってることが地味」なら意見として分かるけど「不満がでるのも納得って感じの性能」というのは未保有を疑わざるを得ないかな...
「ヴァルプル人格じゃなかったら」が全てじゃないかなぁ
ヴァルプル人格に対する期待値がデカすぎるんだと思う
無意識に絶望ロージャ辺りと比較しちゃってるんでしょ
束縛付与が優秀なのは同意しますがだからって上に書いた抑えられた性能が妥当だとは思いません
私がヴァルプル人格に求めているのは強さであってストレス軽減ではないんです
瀕死狩りがストレスを減らしてくれても、瀕死狩りしてくれたから勝てたというケースは少ないのでは?
絶望ロージャと比較しなくても、最近のシーズン人格はそれこそヴァルプル人格に匹敵するほど優秀な人格増えてきた状態で、その中での限定人格なんですからそれ相応の評価基準になって当たり前だと思うのですが…
自分が言いたかったのは、ヴァルプルギスを特別視しすぎじゃない?ってことですね
ヴァルプルギスなら絶望ロージャ並に壊れていて当然だとどこかで思っているからこのレベルでさえ不満が出てしまうわけで。
絶望が本当に壊れてるだけで単独終止符くらいの強さはあると思うわ
さすがに絶望ロージャほどは求めていませんよ
もし絶望ロージャが存在しなくても私の評価は変わっていなかったでしょう
もう一度言いますが毎ターン束縛付与やモーションの短さなどが優秀だからって他の抑えられた性能が妥当だとは思えません
ヴァルプル人格は絶望ロージャを除いてもロボトミー良秀、終止符、魔法少女ドンキと目立つ欠点の少ない優秀な人格が続いて追加されて来たんですから、いきなり不自然なほど抑えられた箇所の多い人格が追加されたら不満が出てもおかしくないのでは?