名無しの漂泊者
2025/06/24 (火) 09:09:06
fec6a@f9bf2
凄いぼろくそに書かれてるけど無凸前提だとカルテジアより廃墟適性の評価高いんだよね…。そういうところ言及されていないのもったいないというか編集者のバイアスかかって見える。
通報 ...
最初期の限定キャラを廃墟でばっちりはめてくるの調整が上手だよね
廃墟の性質上どうやっても忌炎強いもん
モルト以上の相方が来たらさらに伸びるし
廃墟で2凸?のカルテジアと一緒に使う編成もあるらしいんだけどカルテジア無凸なので書けないままでスマン……
まじめに色々なキャラを触ってる方が編集してくれたんだと思うけど、事実であっても相対的なキャラ比較は荒れるもとになるので編集しておきました。相対比較じゃなく忌炎単品で触ってみたときの感触になるような書き方にしました。
あと注意点の欄に「最適相方がモルトフィで止まっているのはデメリット」と記載されてたんだけど、ここはいったん、コメントアウトさせていただきました。
・高級編成が増えまくった今、編成コストが安く済むのはメリットとも言える。
・クイックスワップすると最前線でも十分戦えるDPSが出る。ただしそれを記載する場合、クイックスワップルートを誰が書くのかという話になり編集に手間がかかる。
・そもそも忌炎の最適相方が出た時にまたwikiを更新するのは面倒
と色々と懸念点が思い浮かんだためです。