名無しの漂泊者
2025/12/02 (火) 23:28:00
9a974@3e80b
始めたばかりの者です。1章の今州のメインストーリーが終わったのですが次の2章の地方にさっさと行った方が良いのか、1章の所のイベントやキャラクターストーリーを終わらせた方が良いのか
どちらが良いと思いますか?
通報 ...
先にメインストーリー(2章)を進めた方が遊べる定期更新コンテンツとか手に入る素材の種類が増えるから進めた方が良いかも、特に最新に近いキャラを引いた場合ナイトメア集落っていうデイリー音骸コンテンツを早めに解放しないとキツい面がややある
ストーリー的にはストーリー実装順の順番だけど、探索とか早く進めたいなら二章行ってもいい
ストーリー重視のプレイなら連星任務とかイベント消化、探索や育成重視のプレイなら二章さっさと始めてリナシータ行く
でもとりあえず移動手段としてソアー欲しいから二章開始が先かなぁ
今は2章始めなくても1章の序盤に道標任務が入って、今州でソアー入手できるようになったよー
マジ!?それは知らんかった wikiの何ヶ所か更新しないと
反応してくれて嬉しかったから録画見返してきたよ
1章2幕の再序盤、熾霞、秧秧と話した直後に発生した。添付画像は発生した瞬間の任務画面。
プレイしたのは2025年9月23日。ver2.6の後半あたりかな……?
わざわざありがとう、自分も今別鯖で序盤だけやって確認してきた
イベントが解禁されるタイミングでソアーも出るっぽいね
ついでに十二幕は二章の序幕クリア直後に開放されるのを確認

このタイミングでもクーモニ商店は行ける
千咲とショアキの突破素材、ゲーム始めて最短30分くらいで15個買えるわ
色んなとこ更新ありがとう!
新規さんのQOLが上がりますように🙏
このイベント今州でのソアー使用権を解放するだけのもの、と深読みしてスルーした新規ちゃんが私だ
2章にソアー解禁の正式なイベントあるんだろうなぁと思ってたらヌルっと解放されて???ってなった
いやまぁ序盤を徒歩で走り回ったのはやっぱり良かったし、バイクも乗り回したし、ソアーでは得られない栄養もあると思うのじゃ