名無しの漂泊者
2025/12/05 (金) 16:56:10
1a269@dd8e4
レベル70なったから赤い敵(レベル70の蜘蛛3匹)倒そうと思ったら、とんでもないバ火力でツーパンでやられるわ。蜘蛛以下のレベルの赤い敵は倒せたんだが、この種類の敵ってノーダメで倒す前提の難易度なん?確か自分のレベル上限って90のはずなのに、ブラックショアに120レベルのフグとか出てきたし。敵のモーションの地味さと火力合ってなさすぎやろw
通報 ...
回避反撃や変奏スキル等で固定ダメージを与えられるので時間をかけて倒す事もできます。(回復する奴は無理かも)育成が進めば楽に倒せるようになるので放置しておくのが一番かも...自分は初心者時代の良い洗礼と思い出になりました
そういう難易度で楽しむ前提のアチーブ用モブでしかないからね
無理してやるもんでもないから育成終わってからにするか、じっくり時間かけて回避優先で倒すのが一番楽だよ
脳筋プレイヤーだけどだいたいいつもカルロッタかザンニーでゴリ押ししてる
チームにヴェリーナかショアキいれば固有スキルで1回ワンパン保険にはなるね
あとは料理とか薬剤使えるから、ステータス盛り盛りにする手もある
でも難しかったら90になるまで放置でいいよ
野暮突っ込みだけどあれサソリですわよ
最終的に高難度のコンテンツの敵は回避主体になる。今州やブラックショアの赤敵やフグとかの地味なかわいらしいモーションは今のうちに楽しむといい。リナシータから主にボスで地味とか言っとれんぐらい苛烈な攻撃してくるのが何体かいるからね
赤オーラ系は基本 触られたら死ぬ が前提の敵なので仕方ないわね。
なんだったらホロタクとか塔とかも最終的にはそこに落ち着くから、
最終的にはそういうゲームという事ではある
なんだかんだ赤い敵に洗礼されてヒィヒィ言いながら戦ってるうちが一番楽しい
あ、いや強くなった今でも楽しいは楽しいんだが、その時にしかできない楽しみ方というか
アクションゲームの正しい難易度の上げ方の極地は「なんでもワンパンだけど全部避ければ大丈夫ですよ^^」だから鳴潮は上手くやってると思うよ
これが分かってない人が難易度を上げると
「回避不能の全体攻撃」
「反射神経を超える速度の小パンチ連打」
「こっちの攻撃範囲外から一生遠距離攻撃」
「特定のキャラや対策を使わないと極端に難易度が上がる耐性」
などなどを実装して理不尽だってなるのよ
逆にゴリ押しが効く、とかゴリ押しの方が簡単、とかになるとアクションゲームっていうか作業になっちゃうから、ここら辺は1番大切で難しいとこよね……