名前なし
2016/03/28 (月) 23:59:49
0f35d@5269d
スポアに乗る毒dotは毒の状態異常dotに影響されるって事は、基礎ダメ&状態異常が高ければいい訳だよね?下手なプライマリ・セカンダリで行くより3番掛けた近接の方がdot高くなるの・・・かな?
通報 ...
近接の場合、手間は多いがな
スポアで伝染させられる毒dotは対象の敵にかかってる全ての毒dotの合計から計算されるから、一概にも基礎ダメは重要じゃないと思うよ。いかに毒dotを蓄積させるかがキモだろうから、一発のデカさよりも毒の伝染を発生させる頻度が優先されるかな。あと一度伝染させるとまた新たな毒procが追加されるまでは毒の伝染は起こらないから、状態異常率は重要だと思う。dotまみれで具体的な数字では確認できないのが残念だけど、体感では毒dot自体は近接よりもプライマリのほうが効果的に蓄積していけるんじゃないかと。近接自体のクリダメ込みの総合的な火力も考えるならケースによるだろうけど。
リワーク直後、ACRIDとTORIDで試したときは全然だったけどど、もう一回ためしてみるか。
ちょっと上に書いたけど毒積んで異常盛った爆発HIKOUpも試してみてくださいな。