多分紫色がまだ見えてるって事はシールドを削りきれてない。普通はオレンジの耐久バーが表示されるはず。それかボンバリストにシールド供給されてて攻撃が通らなくなってる。
通報 ...
多分紫色がまだ見えてるって事はシールドを削りきれてない。普通はオレンジの耐久バーが表示されるはず。それかボンバリストにシールド供給されてて攻撃が通らなくなってる。
自分がやってる時は常に関節のバーが紫だったんだけど…オペレータでシールド削りきってもがく動作?した後にフレームで関節狙うと、グレーのロック表記じゃなくて紫のバーになったんで、攻撃したら通常通りオレンジ-白とかのダメージが出て通ってたように見えたんだけど、あれもシールドだったのか、それかおま環で障害が発生してたのか…そのまま攻撃してたら関節が壊れたんだけど、分隊員のおかげでもあるし、こっちの攻撃はまるで通ってなかったのかも…
ハントしてたの随分前だから確かな事言えないんだけど、シールド削れると独特な音と一緒に色が一瞬赤くなって、それでやっと関節が撃てるじゃん。それでまだ紫だったら、バグか何かで色だけおかしかったのかもしれん、攻撃は通ってたみたいだし。武器が何だったのかわからないから何とも言えんけど