バグの温床で維持するのも微妙だったトライアル(8人分隊でやる高難度ミッション)限定の報酬だったアルケインを、トライアル廃止と同時に当時の最新ミッションだったエイドロン三兄弟に移した、って感じだったと思う
通報 ...
バグの温床で維持するのも微妙だったトライアル(8人分隊でやる高難度ミッション)限定の報酬だったアルケインを、トライアル廃止と同時に当時の最新ミッションだったエイドロン三兄弟に移した、って感じだったと思う
すまないが、コメントちゃんと読んでくれるか?ワシは「当時は」ありえないって書いてあるんだが?
当時の事話されてもこっちは今の話をしてるんで
うーんw読解力ww
煽りたいだけですか?
まあ今にしてもエンドコンテンツの報酬を惑星ボスドロに格下げとか、仲裁やソテの専用報酬を惑星ボスドロにするのに等しいし相当ないっしょ
あるかないかでなくただの意見交換なんで。現に緩和はされた訳だし。
深紅に関しちゃRivenや芋がアラートにくるようなもんだから問題ないけど、さすがに長らくエンドコンテンツの専用報酬だったものをボスドロにするってのはRivenや芋をボスドロにするようなもんだからそれはどうなのって。まあ代わりにエイドロンが1個で昔の2個刺し時に匹敵するアルケインプライム出すようになりますとかいうなら自分的にはいいけどさ
エンドコンテンツ報酬でももうコンプしてるような人がゴロゴロいるくらいなんでそこに拘る必要はないですね。格下げして配るくらいがちょうどいい。
コンプしてる人が出てる事と緩和には関係性ないでしょ?
月日が経ってる事とコンプ者が多数いる事は緩和と関係あるよ。なんで煽りたがりの人が口を挟んできたのかな?
先に喧嘩腰な対応してきたのはそっちで、自分の読解力がないのを指摘されたら煽り認定する人がまともとは思えないけどね?他の人の迷惑になるからワシは消える事にするよ
喧嘩腰も何もその話はしてないし読解力依然にあなたの文章はあやふやで何か伝えたいなら要点を喋りなさい
うーんw読解力ww捉え方にもよるけど説明不十分なのにいきなりこれは煽りっぽいね
議論したいならフォーラムでやってくれんか。こんなとこで意見垂れ流してても何の意味もないからね
議論も健全なここの使い方だと思うけど。同じことは他の木にも言えるね。
正直すまんかった。緩和について当時はあり得なかった。今は?緩和されるべきだと思うよ。ただボスドロップまで落とすのは過剰。せいぜい入手手段を複数用意する程度がちょうど良いんじゃないかね?アルケインは必須レベルのものでは無いし追加でフレームをさらに強化するものだからね。
日wikiの限界だなぁ
こっちも言い過ぎた。ごめんなさい。ボスドロは一つの意見なんで初心者がアルケインをゲットできる機会が増えるなら何でもいいかな
現状エンドコンテンツがこれか仲裁しか無いのに報酬緩和しましたとかなったらマジでこのゲームやることなくなるな
クバ耐久やエフェメラや装飾集めとかMR上げもあるね。だから代替の物を置いたりすればいいだけの事。そもそもやる事がないくらい進んでる人は深紅でアルケインも集まってるから元々やる事がない。
今使ってる武器のRivenは満足してるし、装飾も新しいのが出るまでは基本変わらんし、MRは29 そもそも深紅が来る前にアルケインは集め終わってたんだよね もちろん少数派なのは理解してるけど、その緩和は既存のコンテンツを殺してでもやる必要があるのかっていう疑問は常にあるよ
新規の為の緩和だしプロフィットみたいなのがまだあるように既存のコンテンツが壊れることはない。なら深紅もやらなければよかった事になるけど実際は喜んでる人の方が多い。
深紅が悪かったとは言わないし、アレで救済にはなってるえけど、実際起きてるのは三兄弟からの人離れだからね やる人が減ったっていう事実からは目を背けられないんよ
それはもう緩和されてるアルケインが報酬になってるからだし代わりのもの置いてもらって
言ってもエイドロンが登場してもう3年近くも経ってるからな、、