名前なし
2025/08/26 (火) 19:07:00
01390@6f5d3
紅茶をキメる(183…etc)という言葉はありますが、アメリカコーヒーをキメる(t49…etc)という言葉は無いんですか?
通報 ...
訂正:アメリカンコーヒー
エスプレッソ(イタリア)やろなぁ…アメリカンは泥水
コーラの方が正しいですかね?
アメリカ砲はあんまりイカれてるのが少ないからBLITZだとそういう言い回しは聞かないね。別の惑星だと、アメリカ製兵器が活躍すると資本主義パワーなんて言ったりする事があるけれど。
実際多くの米兵がコーラを愛飲してたので意味としては正しいとは思うんですけど、78842氏ご指摘の通り、本家WoTでもBlitzでもそういう言い回しは殆ど目にしない印象ですね。
その点、紅茶は戦車搭乗中でも安心してキメられますし定着してますので☆やっぱり紅茶☆です。
Badgerの付属品「王族の待遇」にティーポットと”TEA TIME”の文字が描かれているから公式も使ってるネタではあるけど、今のところアメリカ戦車にはそういうのはない(たぶん)
史実では、1941年からコカコーラが正式な軍需品 すでにコカインを含有しないものではあったとはいえ「コーラをキメる」は表現的にヤバいからネタ化しなかったと考えられる
ちょっと想像しちゃったけど、日本戦車の常備品がおにぎりじゃなくてヒロポンだったらすごい嫌だw
ソ連の常備品がウォトカじゃなくて練乳や戦闘食なのも似たような理由やろなぁ。ウォトカがソ連社会に与えたダメージ半端ないから……。
あのぉ
ドイツの「戦車兵が食べるチョコレート」は直球でヤバいと思うんですケドォ…
ショタコーラ
なんか違うくないですか!?
まぁそういった戦争と薬物の暗い背景がありながら、英国戦車は「優雅に紅茶かよw」からの「紅茶でキメる」と派生していったネトスラかもね 違ったらスマソ
ここのログを辿ると色々と分かるかも 誰か紳士よろ
特に他国の「戦争と薬物問題」とは無関係のようで、英国戦車兵が実際に紅茶嗜んでたという史実に加えガルパンでのダー様の
奇行振舞いがバックボーンとしてある上で「紅茶でもキメないとやってられない癖つよ英国車輌が多い」というWoT&Blitzの状況ゆえ定着した…個人的印象です。
「性能面でピーキーすぎる点」でなければ普通に常備品ガン積みとかを紅茶/練乳/コーラキメるとは言うかね