2.0からだと育成がかなり厳しいと思う。最近割と難しいのもあるけど、アタッカーはキャラ音動機60スキル11ディスク有効サブ20個前後、サポーターはバフ最大化できる状態くらいにはしておきたい。今は多少貰える素材増えたかもだけど、厳選に入れるまで2バージョンくらいはかかるはず。キャラはメタキャラじゃなくていいけどある程度、できれば編成内に限定キャラか音動機が合計2つか3つくらいはないと結構厳選もやらないと難しい。なのでもうしばらく期間長めに見たほうがいいと思う
通報 ...
お二人ともありがとうございます、ざっくりですが、前半 パイパン、セス、アストラ それぞれ餅無 コア、スキルレベルは5〜10 後半 雲学トリオ それぞれ餅無 イーシェンは頑張って目標ステ近く、コア最大、スキルは10〜12 残り2人は育成中途みたいな感じです、やっぱ凸か餅武器ないと厳しいですよね、現行クリアタイム5分後半なので、何とかクリアをと思いましたが限界を感じてました、長文駄文失礼しました、重ねありがとうございました、色々検討再育成してみます。
横からでゴメンだけどツルツルの子が出てきてふいてしまったwww
あと雑談板よりも式輿板で聞いたほうがアドバイスが増えると思うよ
6クリアなら問題ないくらいの編成にはなってるかも。異常はスキル低めでも大丈夫だからかなり効率いい育成できてる気はする。パイパー側の音動機とか細かい部分が完成してたらいけそうな感じ。5分後半だと約2割伸ばさないといけないから立ち回りでなんとかするのはギリギリかなぁ。殴り屋は充電後混沌で弱体化するけどパイパーなら自然と起きるし、ツェペシュはパリィで2段階まで弱体化するから詰められるのはこの辺だろうか。あとはセスの意気あり長押し通常を上手く使えば耐性ダウンで少し伸ばせると思うけど普通にやるとモーションが長いから特殊な動きが必要→もう見てないと思うけどセスは追加能力発動してなかったすまん。下のルーシーの方がよさげ
パイパ○はマズいですよ!
とんでもないミスで草
(なんか誤植があった気がするけど見なかった事にしよう) 前半編成だけどパイパーの追加能力が動力20以上で全体にダメバフ18%と結構な量なんでシグナルが余ってるならセスの所をルーシーか(完凸なら)プルクラにするのもありかも
本人は合法だからあくまで個人の趣味趣向の範疇だ
低身長組がほぼ合法というバグ。猫又はどうなんだろう。もし成人済みなら非合法なのルーシーだけになるけど
上にある通りセス→ルーシーorプルクラで2分半切れそうですね。現実的には前半3分後半2分で行ければ間に合いそうです。金曜まででできることはアストラのスキルレベルあげる、パンさんできるだけ攻撃力3000に近づける、パイパ…パイパー餅がないならショップの双生を交換とか?でも音動機は育成が間に合わないかなぁ。
非合法がルーシーだけって明らかにダウトじゃん…何を以て言ってるのか