名無しのプロキシ
2026/01/23 (金) 11:48:52
68a5e@bb689
引用だがソシャゲのインフレには、じゃんけんの勝負と腕力の勝負がある。ゼンゼロの場合は後出しじゃんけん方式で、メタも接待も行なっているためアタッカーの数値に限れば然程インフレはしていない。ただゼンゼロの腕力のインフレの方向性が、最適パを組めた時、独自のダメージ用リソースをコスパ良く回収、消費できるという形になっている。現状イーシェン編成がおそらく最強だが、瞬光編成はダメージを出せるタイミングや時間にかなり融通が効く。初期ミッションを今の限定パで挑むと爆速でクリアできるのは、火力面もそうだが、火力を出すためのリソース管理が格段に楽になっているから。海外でM0雅が(将来性込みで)異常アタッカーtier0ではなくなったのは、メタ環境以上に、リソース回収にそこそこのエネ消費と混沌管理の手間が必要なのに加えて、消費の効率も師匠、瞬光と比べてしまうと難がある点を考慮した結果。かもしれない。某youtuberさんの間で雑談されてたゼンゼロインフレしてんのかに触発されて、考えをまとめてみました。カリュドーン推しとして最近の環境に思うことがあり、モヤモヤを晴らすための理論なので正確性は怪しいです。
通報 ...
俺バカだから分かんねぇけどよぉ、個人的にはイドリーが使ってて凄く快適に感じてたがこの腕力の勝負ってやつでダメージ用リソースのコスパが良いってのに当てはまるからなのかなと、極論戦闘不能にならなければほぼリソース使いたい放題な子だし