f7e5b@30c5さん
今晩は、AMNLD-管理人Bです。
当方が申し上げていることを適当に読み流すのもいい加減にしていただきたいものです。
先の二つのレスの冒頭と末尾にて、当方は貴方に対し、ご自身の主張を整理して提示し客観的な根拠に基づいて論証するよう求めました。
そうでなければ、貴方はいくらでも前提をひっくり返せるのですから議論が成り立ちません。
(前提をひっくり返している具体例については、当方が2017/05/23 (火) 23:14:01のレス後半で指摘しております。)
それに対し、貴方はこう答えておられます。
「最初にあなたが疑問や不信に思っているであろう事柄について『できるだけ短めに』答えていきます。」
「一気に話の全体を進めようとするとわかりにくくなるのでまずはこのぐらいにしておきます。」
結局のところ貴方は、「面倒だから手間をかけたくない」をただ言い換えているだけにすぎません。
貴方の議論が「わかりにくく」なっているのは、貴方がご自身の主張をきちんと纏めておられない結果として、仰っていることが相互矛盾を起こしているからです。
決して「一気に話の全体を進めようと」しているせいではありません。
議論の前提とするため、当方の主張と根拠は既に明らかにしてあります。
しかしもう一方の貴方が、主張を確立することから逃げ、いつまでも話を「このぐらいにして」いては、当方としても議論の進めようがありません。
議論というものは共同作業です。
当方は貴方の主張には全面的に反対ですが、「主張を客観的な根拠に基づいて論証し、反論の際も同様にする」という議論の基本的なルールに則って話を進めています。
対して貴方は、当方の書いたことに対し、その場その場の勢いで言い返しているだけにすぎません。
当方は、論を体系立てて提示してくださいと申し上げているのです。
字数の制限はありませんので、長くなっても構いませんから「貴方自身の主張」をしっかり明確に整理した上で提示し、「それを前提として」当方に反論するなり、回答をなさるなりするよう求めます。
いいですか、当方が貴方の怠慢を指摘するのもこれで三度目になります。次はありません。
説得力のある論を立てるのが面倒ならば、議論など挑むべきではない。
貴方が議論に不慣れである可能性も考慮し、先のレスで十分にお膳立てを整えたつもりでしたが、貴方がそれを無視するようではこちらの誠意が空回りするばかりです。
次のレスで貴方の2017/05/24 (水) 14:18:50のレスへの反論を述べていきます。
ですが、いいですか。
貴方はこれに対し、これまでのような「その場しのぎの言い返し」はしないでください。
まず、当方が2017/05/23 (火) 23:14:01のレスで行ったように、一レス目でご自身の主張を整理・明確にし、そのような主張をする理由を、客観的な根拠を示して説明してください。
その後二レス目以降で、今回の当方のレスに反論なさればよろしいでしょう。
長くなるようでしたら、さらに複数のレスに分割していただいても構いません。