AMNLD-公開議論ページ

公開議論掲示板(旧) / 21

27 コメント
views
21
名前なし 2017/06/04 (日) 05:06:00 f7e5b@30c5d >> 5

こんばんは。リアルが忙しく返信するのが遅くなってしまい申し訳ない。
アドバイス通り二つに分けて見ました。

まず面倒だから手間をかけたくない、おっしゃる通りです。ダラダラとこちらが欲している明確な回答も得られぬままの状態に面倒になっただけです。それだったら重要なところをピックアップして省略を図ろうと思いました。あなたにとっても長々と文を考える時間が勿体ないはずです。実際あのような形にしたら手間も省けたと思いますがどうだったでしょうか?それに長くたらたらと主張するより短めに主張した方がここを訪れた方たちにもわかりやすいはずです。ここは公開された場なのだから複雑にする必要も無いですよね。

「字数の制限はありませんので、長くなっても構いませんから『貴方自身の主張』をしっかり明確に整理した上で提示し、『それを前提として』当方に反論するなり、回答をなさるなりするよう求めます。」と言われましても答えてくれないから形式を変えたんですけどねぇ…。私の主張は質問に答えてほしい、その1点です。

複雑になるのはあなた方がその前提をやたらと聞き出そうとしてくるからじゃないでしょうか?話の本質に関わってくるような重要なことではないと思うのですがね。はっきり言って時間の無駄です。固執しているから前に進まない、ですよね?
怠慢怠慢言っていますけれども、今までのあなた方の態度や行動をもう1度見つめ直してきたらどうでしょうか?解決策や前例が明確にあるにも関わらず対処せずに放置してきたことは怠慢じゃないと言うんですかね?

議論は共同作業、いい言葉ですね。

通報 ...