(2/5)
では、本題に入っていきましょう。
「アドバイス通り二つに分けて見ました。」と仰っているので集中して読んでみましたが…何ですか、これは。
当方が2017/05/28 (日) 22:58:25のレスで書いたことを理解しておられますか?
「一レス目でご自身の主張を整理・明確にし、そのような主張をする理由を、客観的な根拠を示して説明してください。その後二レス目以降で、今回の当方のレスに反論なさればよろしいでしょう。」と申し上げたのですよ。
いくら貴方でも、まさかこの文章を理解できないなどとは仰らないでしょう。
それに、これは「アドバイス」などではありません。
何度指摘しても貴方が、「『主張を客観的な根拠に基づいて論証し、反論の際も同様にする』という議論の基本的なルール」を守るのを怠っておられるので、「要求」したのです。
「字数の制限はありませんので、長くなっても構いませんから『貴方自身の主張』をしっかり明確に整理した上で提示し、『それを前提として』当方に反論するなり、回答をなさるなりするよう求めます」、と。
「当方が貴方の怠慢を指摘するのもこれで三度目になります。次はありません」とも警告致しました。
何故なら、「そうでなければ、貴方はいくらでも前提をひっくり返せるのですから議論が成り立たない」からです。
当方が2017/05/23 (火) 23:14:01のレスで整理した通り、議論の構図はこれ以上にないほどに単純です。「貴方の質問文なるものに当方は答える必要があるか否か」です。
当方は「必要ない」と主張し、その理由も事実に基づいた客観的な根拠を挙げて既に示してあります。
後は貴方が、「答えるべきである」とするご自分の主張をきちんと根拠に基づいて説明なされば、それで終わりなのです。
面倒さを避けるのならばこれが最速の解決法であり、貴方がそういった手順から逃げ続けていることこそ、何よりも「時間の無駄」です。
もし貴方が事実に基づいて正しいことを主張されており、当方が嘘をついたりごまかしているのであれば、双方の主張と根拠を突き合せればすぐに明らかになるはずなのですから。
しかし貴方は、何度促しても『主張を客観的な根拠に基づいて論証し、反論の際も同様にする』という手順を踏むことを頑なに拒んでいますね。
ご自分が正しいというのなら、何故その正しさを証明することから逃げるのです?
はっきり申し上げましょうか。これは単純に、貴方の主張には何一つ確実な根拠が無く、当方に尋ねられるまでそれらについて考えることすらしていなかった、ということを示しています。
所詮ただの「口実」に、整合性のある根拠をセッティングするのが面倒だったのでしょう。これまで議論の中でたびたび指摘してきた貴方の怠慢ぶりから見ても頷ける話です。
貴方がこれまで「根拠」だと後出ししてきたものはすべて、「貴方がそう思う」以外に根拠を持たないか、事実に反しているかのどちらかでした。どれも10秒で考えつくようなものばかりです。
これら全てに、当方は既に十分に根拠を示し反論済みです。
にも拘わらず、今回貴方は当方の反論などなかったかのように同じ理屈を持ち出してきていますね。
どうも貴方は、意図的な読み飛ばし、すり替え、強引なこじ付け、強弁と虚言、揚げ足取りをするのが議論の上手さだと勘違いされている節があるようです。
ですが、これらは何一つとして貴方の主張を正当化する役には立ちません。
ひとつ「アドバイス」をしておきましょう。
容易に議論のログを参照可能な当議論ページのような場において、こういった手段を取る利点はありません。今回のような一対一の議論ならば尚更です。
劇薬は常用するものではありません。貴方は上記の戦術を短期間に何度も繰り返した結果、支離滅裂に陥っています。これはログを通して読めば明らかなことです。
今回の議論の過程から描き出される貴方の姿は、不誠実で怠慢で前言を翻し虚言ばかり弄する人物、もしくはかなり好意的に解釈しても、理解力と記憶力に非常な問題を抱えた人物、といったところです。
そのどちらであるかは、これまで当方が示してきた数々の根拠から既に明白です。
主張の根拠がコロコロ変わり、肝心の「質問文」すら何の説明もなく差し替えられてしまう中、貴方の言動の中で一貫して変わらない点が二つだけあります。
a)当方に「質問文」への回答をさせようとしていること。ただし、肝心の質問内容は代替可能で何でも構わない。
b)何が何でも当方の言動を「個人情報を集めて悪用しようとしている」というストーリーにこじつけようという執念。当方が何をどう答えようがこれは同じ。
おかしな話です。
何か明らかにしたいことがあるから質問文を用意するのでしょう?それなのに貴方は、質問文について不自然な点を指摘されたらさっさと質問の内容自体を差し替えてしまいました。
質問文の内容は、質問文を用意して当方に送り付けるまでに至った経緯に密接に結びついているはずです。
そして、その経緯自体が、貴方が「どこの誰で、当クランにどのような関係があり、どういった理由でこのような質問をしており、得た情報を何に利用しようとしているのか、そういったことをする権利を持っているのか」という諸点によって分かちがたく構成されているはずなのです。
ですから、これらの諸要素がコロコロと変更されたり、事実に反するものであったりするような事態は通常あり得ません。
貴方の議論においては、このあり得ないことが頻繁に起こっています。
これはつまり、こういった本来前提となるべき事項が、かなり粗雑に後付けされているということを示しています。
では、後付けではない貴方の本当の目的は何なのか。
上で挙げた二つの「一貫して変わらない態度」、そして貴方が2017/05/24 (水) 14:18:50と2017/06/04 (日) 05:08:12の二つのレスで「WTプレイヤーはもちろん、新規のプレイヤーにも」「回答をSNSにて拡散」する、と返答されているのを考えあわせれば答えは明白です。
「当方の回答が何であれ、『個人情報を収集して悪用しようとしている』というストーリーにこじ付けた上でSNSで拡散する」ということになります。