AMNLD-公開議論ページ

公開議論掲示板(旧) / 26

27 コメント
views
26
AMNLD-管理人B 2017/06/11 (日) 23:23:13 >> 5

(4/5)

では、貴方の今回のレスの細目について反論していきます。

まずは一レス目について。

・ 貴方の主張、『ダラダラとこちらが欲している明確な回答も得られぬままの状態に面倒になっただけです。それだったら重要なところをピックアップして省略を図ろうと思いました。』について

これは明白に事実に反しています。
 この件については既に当方の2017/05/23 (火) 23:18:10のレスの後半部で実例を示し指摘済みです。貴方は当方が何か不誠実な対応をしたせいで手間を省くようになったのではなく、言いがかりの口実を作る段階から既に怠慢だったのです。
 貴方はご自分の主張を根拠づける努力を全くしていないだけでなく、当方の反論を読む努力もされていないようです。
 「自分の主張をもっともらしくするのが面倒だ」「相手の主張を読むのも面倒だ」では、何のために「公開議論ページ」に来られたのです?

・ 貴方の主張、『あなたにとっても長々と文を考える時間が勿体ないはずです。実際あのような形にしたら手間も省けたと思いますがどうだったでしょうか?それに長くたらたらと主張するより短めに主張した方がここを訪れた方たちにもわかりやすいはずです。ここは公開された場なのだから複雑にする必要も無いですよね。』について

第一レスにて詳細に反論しました。

・ 貴方の主張、『複雑になるのはあなた方がその前提をやたらと聞き出そうとしてくるからじゃないでしょうか?話の本質に関わってくるような重要なことではないと思うのですがね。はっきり言って時間の無駄です。固執しているから前に進まない、ですよね?』について

第三レスにて詳細に反論しました。

・ 貴方の主張、『怠慢怠慢言っていますけれども、今までのあなた方の態度や行動をもう1度見つめ直してきたらどうでしょうか?解決策や前例が明確にあるにも関わらず対処せずに放置してきたことは怠慢じゃないと言うんですかね?』について

ご自分の怠慢を正当化するために当方の行動を引き合いに出されたいようですが、無意味なことです。
 これまでの議論の中で、当方は既に主張の根拠を十分な労力をかけて提出しています。貴方が省略している手間をかけて、です。
 これほどまでに当方が時間も労力も費やし、正当な議論を行おうという努力を行っているにもかかわらず、貴方が「面倒だからやりたくない」と仰るのは怠慢以外の何だというのです?
 例えば、ここで貴方の言う「解決策や前例」とは何ですか?「あなた方の態度や行動」とどのような共通点があるのですか?それを当方に適用できると考える理由は何ですか?当方がそれを採用しなければならない必然性は何ですか?
 これらについて何も説明しておられませんね。ただそれらしい事を言っていれば相手が納得するだろうと考えているのは怠慢です。
「ここを訪れた方たちにもわかりやすい」ようにする、というのは貴方が考える以上に大変なことなのですよ。

通報 ...