AMNLD-公開議論ページ

公開議論掲示板(旧) / 27

27 コメント
views
27
AMNLD-管理人B 2017/06/11 (日) 23:23:30 修正 >> 5

(5/5)

続いて、二レス目への反論となります。

1.推敲に関して

意味不明です。
 2017/05/18 (木) 23:07:01 で指摘した通り、当方は貴方の保護者でも先生でもありません。
 貴方の主張を要約すると、「面倒だから自分で推敲する手間はかけたくない。読んでいるお前が責任を持って推敲しろ」と仰っていることになります。
 こういった主張をなさることに何の疑問も抱いていないご様子なのを見ると、ご自分の言動にまだ責任を負われる必要のないご年齢なのでしょうか。
 貴方が書く文章がわかりづらいのは貴方の責任であって、他の誰のせいでもありません。
 貴方のためにひとつアドバイスをしておきます。今後の長い人生において、貴方の書いたものの責任は、他ならぬ貴方自身が取らなければならないのです。他の誰も肩代わりなどしてくれません。嘘をついたりその場しのぎで言い繕う術を磨くのではなく、きちんとご自分の考えを説明できる能力を今のうちに身に着けておかれるべきです。

2.下の質問者方と貴方の違いは何か

また面白いすり替えをされますね。当方は、貴方の座標軸(当方との関係性、意図、目的)を明らかにするよう求めているだけです。これは2017/05/18 (木) 23:07:01で最初に提示してから、当方が一貫して尋ねていることです。ただの無意味な文字列にすぎないIGNでは答えになりません。
 何が何でも個人情報にこじつけなければ気が済まないようですが、貴方の個人情報を伺ったところで上記の疑問を解消する役になど立たないのは明らかです。。
 しかもこれらは、貴方が「質問文」を送るにあたって当然常識として提示して然るべきものです。
 下の方々との差異を挙げましょうか。ポイントは以下の通りです。

①何者であるか(当方との関係性は何か、どのような意図を持っているか、目的は何か)
②当方に何を要求しているか
③その要求は正当なものか(要求自体が過大ではないか、目的と要求のバランスは適正か)

下の方々は①②を文中にて明らかになさっており、③についても過大な要求ではなく、当方がこれまで徹底してきた方針とも方向性が異なるものではありませんから、受け入れは難しくありません。
 しかし貴方は、最初から①②を全く明らかにしていません。この時点で一般常識に反しています。怪しまれるのは当然です。
 ③については、貴方は明らかに過大な要求をしています。今回当方にさんざん突き回された結果、ようやく①②について後付けで説明を出してこられました。しかし、当方に対してかなり過大な要求をしている割には根拠必然性ともに非常に薄弱です。
 怪しくない、正当な意図と根拠のもとにやっているのだというのなら、それを証明できるはずですが、貴方はそれを頑固に拒否してこられましたね。第二レスにおいて指摘した通りです。

3.当方の回答をSNSで拡散するという件について

既に第二レスにおいて、貴方の真の目的に関連する形で反論しました。
 付け加えるならば、当方は貴方にイメージ回復を依頼するつもりはありません。

4.「管理人」と名乗る当方は何者であるか

当方が何者であるかは明らかです。
 ここは当クランの管理する「公開議論ページ」です。そして、当方はクランを代表して議論する立場を当初から明確にしておりますので、「どのような意図と目的を持っているのか」もはっきりしています。
 逆に、当方がそういった肩書を名乗らず、貴方と同じように未知のゲームIDだけを名乗っていたとしたらどうだったでしょうか。そのIDが当クランのメンバーリストに記載が無かったら?言動において通りすがりの第三者を演じていたら?義憤を覚えたように装って貴方に突っかかっていたとしたら?
 如何でしょう。他人の目から見たご自分の不審さを、多少はご理解いただけたでしょうか。
 そもそも貴方は、「クラン」に対して質問文を送り付けたのではないのですか?それに対し、個人ではなくクランを代表する立場で回答するのは当たり前のことです。

5.wikiの荒れについて

何度も催促していることですが、「当方が問題を持ち込んだ」という前提を証明しておられませんね。
 それが証明できない限り、貴方の仰っていることは説得力を持ち得ません。
 既に2017/05/23 (火) 23:18:10のレスでも申し上げた通り、「LNMがwikiに持ち込んだ問題」という認識が事実に反することは、当方は「LNM騒動について」の文書にて証明済みです。
 何よりも皮肉なのは、貴方がwikiに書き込んだコメントが、すべて管理者によって削除されているという事実です。貴方がご自分で消されたのではないとお答えになった以上、削除したのは管理者以外には考えられません。wikiにとっての問題人物は、他ならぬ貴方ご自身だったということです。

6.議論のループについて

貴方の目的が「質問文に対する当方の回答が何であれ、『個人情報を収集して悪用しようとしている』というストーリーにこじ付けた上でSNSで拡散する」であることがわかっている以上、当方が回答しないのは当たり前です。
 貴方が議論の決着をつけることを拒否される以上、当方が責任をもって畳むほかありません。
 当方が貴方と違うのは、主張の正当性を証明する手間をかけている点です。
 当方はこの手間をかけたからこそ、貴方が最終的に議論から逃げようと逃げまいと、貴方の言動をこちらの主張の正当性を示す最大の論拠として利用し得るのです。
 貴方が議論から逃げなければ、貴方の論拠は簡単に崩れるものばかりですから論破は容易です。
 逃げるのなら、これほど単純な議論から逃げるのは、貴方がご自身の主張の根拠が薄弱だと自覚しておられるからだと示すことが出来ます。
 先のレスで当方は「議論というものは共同作業です」と申し上げました。貴方も、「いい言葉ですね」と同意して下さっていますね。
 貴方が協力して下さるか否かに関係なく、これは「共同作業」なのです。

長くなりましたが、以上となります。
 議論のために貴重な時間を割いていただき感謝致します。

通報 ...