ふりんじ

みなさんが見ているドラマや映画や舞台、きいている音楽などなど! / 2

4 コメント
views
2
アデリア 2021/11/04 (木) 22:53:39 9aeba@02372

テレビはほとんど見ないのですが、最近全話見たのは「ピアノの森」(結構古い) 
小説も、映画も、ドラマも、SFとミステリーが好きです(´꒳`)
音楽♬はピアソラが好きで、何もしなくて良い時間に、珈琲を飲みながら「オブリビオン」等聴くのが、至福の時です˳˚⌖(˘ᵕ˘).。.:*♪
…ちなみに…ワタクシ、いまだにレコードを愛用しております(爆)(CDプレイヤーも持ってはいますよ~)

ゲーム内での、皆さんの、ドラマや、アニメ(!?)のお話しに、実は…ほとんどついて行けてなくて(> <) 毎回、検索して知識を深めております(^-^)

通報 ...
  • 4
    れんげる 2021/11/14 (日) 02:52:03 >> 2

あでりあんぬ、おしえてくださって
    ありがとうございます(゚∀゚)

レコード素敵すぎ!
    流石はあでりあんぬ。円盤はいいですね。
    もちろん、私事で給食ですが、
    もちろんうちにはレコードもプレイヤーもありません(;´∀`)そのかわり

うちのほどよく近くに素敵な喫茶店があって(コロナで全然行かれなくなってしまいました。お店が存続しているのかもあやしい…)人の顔が見えないくらい薄暗く、飲み物は珈琲とアイスコーヒーのみ。
    奥の方に黒板があって、そこにリクエストを書くと、お店の方がその曲をかけてくれます。レコード音が気持ちいいんですよ。
    よくプロコフィエフ ピアノ協奏曲第3番をリクエストしていました。

タンゴ、聞きたいです。

ピアソラはわたしも大好き。
    なんなら踊りたいですねえ。
    サイゴン・タンゴ・カフェですねえ。
    ピアノの森もすきです。
    テレビはわたしも見ません。というか
    うちにはテレビが…にゃいっ(爆)

SFはレイ・ブラッドベリ
    よく読みました(´∀`)
    デューン観たかったけどみにいけなかった…
    珈琲もいいですねえ…

あでりあんぬはエレガントだなあ。
    (゚∀゚人゚∀゚)♪