H.O.P.E.

「常識陣・第二陣」 / 23

25 コメント
views
23

電気工事士2級良いですな~🔌🪛学生の時、金欠で取れなかったのが心残りなのと更新無い資格ですし、ちょっと気になってます~

筆記はブクオフの古~いテキストと過去問道場で何とかなりそうですが、実技難しそうですな~趣味で工作🔧でもされてるんですかね?

勉強大事だと思います~。お勧めは……あまり無いですが、自慢のは囲碁の二段の認定証(高校の段位認定戦で取ったからか、免状ではない)ですかね~

通報 ...
  • 24
    糸さん 2025/12/26 (金) 21:55:59 >> 23

囲碁!すっごすっご!

実技は難しいです、はい。練習キット買って、日々訓練してました。嫁様からは、「またゴミ作ってる」とか言われました。
    個人的には筆記もまあまあ難しかったです。特に3相交流の消費電力付近がわけわかめ。

なんか資格取ろうかなあ…ネットワーク関係とかいいかなあ。

• 25

囲碁、大会とか段級位欲しがらなければお金かからないそこそこオススメなゲームですな~(ネットだと対局無料で出来ますし)

三相交流、電力基礎?で触れたような触れてないような……(笑)計算問題も頑張りますかね~

Iパスとかどうですかね?