けんちゃん
kenchan
2026/02/19 (木) 02:03:29
本家ウィキ内の中国のテーマワードに関する説明(他人の掲示板からここにまとめ化しました)
こういったトイレはごく一部であり、全てがこういうわけではありません。
というのも、俺自身かつて実際にあの動画と似たようなトイレを経験したことがあるからです。(本当に一度行ったら二度と行きたくないタイプでした)
またこうしたトイレは、よほどの年配者か道中どうしても我慢できなくなった人でないと使わないものです。
まとめると、中国人はこんなもの使いません。
確かに問題の画像は本物です。だが、政府がこの件を隠蔽しているわけではありません。むしろ、中国のどのブラウザでも「中国 水污染」と検索すれば、ニュース記事がいくつも出てきます。「百度」には水質汚染をテーマにした特集ページまであるほどです。
記事中にあった水中毒の件も確かに存在しますが、それは2020年の出来事で、やはりブラウザでニュース記事を確認できます。
その他の記述、たとえば「汚染水を飲んだ3歳の女の子が初潮を迎える」とか「地域によって特定疾病が他の地域の数百倍」といった話は、まったく聞いたことがありません。恐らくほとんどはデマでしょ。
ただ普通のカルト教団であれ、バカであれ。
教主であるの李洪志氏はかつて「私は宇宙最大神である」「私の両親は私が作った」という発言をしたことがある。(あほか
実はこの事件が明るみに出た後、中国のインターネットでは「鼠头鸭脖(鼠頭鴨の首)」という名前でネットミーム化した。
これは実はもう古代のもので、中華人民共和国成立後に全面的に禁止されたんだよ。
あと、これには当時とても美しい名前(迫真)がついていて、「三寸金蓮」って呼ばれてたんだよね。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。