けんちゃん氏 揭示板

雑談 / 31

36 コメント
views
31
名前なし 2026/02/20 (金) 02:57:31 88cd3@c126d >> 17

調べたところ、こいし氏の掲示板が閉鎖された原因は、SNS(Bilibili・QQ)から来たクソガキたちにあるようです。

経緯は以下の通りです。
こいし氏の掲示板には「小鬼记录帖」(現在、けんちゃん氏が公開しているこいし氏の二代目掲示板にも同名のスレがある)というスレッドが存在していました。
中国のSNS上にいたクソガキの一人がこの掲示板を見つけ、無断で検いけクソガキ用のサーバーに宣伝した結果、他のガキたちが殺到することになりました。

自分がスレに記録されていることに怒ったガキたちは、サーバー内で「調査する」と言い出し、こいし氏の画像をPSすると宣言。さらに、クソガキサーバーの運営者自らがスレに乗り込んで罵倒し、誹謗中傷を行うなどの行為がありました。

その後のことは不明ですが、再度こいし氏の掲示板にアクセスしたところ、中身が何もなくなっていました。
推測ですが、こいし氏は嫌がらせや脅迫を受けたのではないかと思われます。

通報 ...
  • 33

そういう経緯があったんですね、ありがとうございます。
    こいし氏が普通に可哀想