千年戦争アイギス 雑談所(仮)

《---》サンプル / 19

38 コメント
views
19
書いて思ったこと 2866c01ff7 2015/11/21 (土) 09:29:22

どっちかというとwikiのコメントに近い利用感ですね。
質問スレなどで使いにくいと感じるシーンもあるのかな?(過去ログが閲覧しにくいとの事なので)
後は管理者機能の使いやすさ等になってくるのではないでしょうか。
規制や削除など、管理者機能の使用感を書いておいていただけると、判断の一助にはなるのではないかと思います。
コメント失礼しました

通報 ...
  • 20
    管理人(仮) 2015/11/21 (土) 23:36:48 >> 19

聞かれたら答えますので聞いてください。

とりあえず、客観的事実を報告します。吟味してください。

「ゲスト」と「アカウント」の違い

ログインしていないと「ゲスト」、ログインしていると「アカウント」

*管理画面でできること、ゲストに対して
     コメント詳細画面で「ゲストID」「IPアドレス」「ホスト」が確認できる。
      ゲストIDを指定して非表示化できる。
      指定したIPアドレスからの「ゲスト投稿」を禁止できる。
      指定したホストからの「ゲスト投稿」を禁止する。

*管理画面でできること、アカウントに対して
     コメント詳細画面で「アカウントID」が確認できる。
      アカウントIDを指定して非表示化ができる。

• 21
    管理人(仮) 2015/11/21 (土) 23:43:46 >> 19

オーナー(管理人に相当)
    アドミニストレーター(副管理人に相当)
    モデレーター(削除人に相当)
    メンバー(単なるメンバー)

これらの役職は、できることの範囲が違います。
    なお、現在正式サービス開始に向けて大幅な変更が予定されています。
    変更後の仕様について、現時点で詳細は不明です。

• 22
    管理人(仮) 2015/11/22 (日) 00:03:21 >> 19

使いやすさは使ってみた本人の尺度で変わるので何とも。
    規制操作は、管理メンバーとして「コメント詳細」を展開後、ワンタッチです。

対ゲスト

削除
      この投稿を削除する
      トピック内の同じゲストセッションの投稿をすべて削除する
      グループ内の同じゲストセッションの投稿をすべて削除する

投稿制限
      このIPアドレスからのゲスト投稿をブロック
      このホストからのゲスト投稿をブロック
      このゲストセッションの投稿を自動的に無視

対アカウント

削除
      この投稿を削除する
      トピック内の同じユーザーアカウントの投稿をすべて削除する
      グループ内の同じユーザーアカウントの投稿をすべて削除する

投稿制限
      このユーザーアカウントの投稿を自動的に無視