Alliance of Valiant Arms Wiki*

雑談掲示板 / 10391

10871 コメント
views
2 フォロー
10391

「ツイッターdeシリアル交換会」ってどうなってんだ?シリアル交換用の公式プラットフォームを作ったわけでなく、要はツイッターで自己責任でユーザー同士で勝手に交換しろってことじゃん。悪意を持った人間に、AVAアカウントと紐付いてない(ユーザー特定できない)ツイッタの捨てアカ使われたらシリアルだけ取られて終わりだぞ。ほんで「運営チームではいかなるトラブルについても対応はいたしません。」って、こんなん公式でアナウンスするなんて頭おかしいだろ。まあそもそもシリアル連絡帳に届いてないし。

通報 ...
  • 10392

正直ツイッターよりもクイックマッチのチャット欄でやり取りしてるほうがまだわかるわ

• 10393

結構トラブル起きそうだよね~。友達以外のよくわかんない人と交換するくらいなら大人しく自分のとこに来たシリアル入力したほうがよさそうね。

• 10394

これってつまり、今まではアカウント間で武器のやり取りは基本できなかったけど、シリアルを通すことでそれが可能になったってことだよね。運営はツイッターを通した異なるユーザー間でのシリアル交換(つまり武器交換)を想定しているけど、一人で本アカ、サブアカの複数のAVAアカウント持ってる人は、届いたシリアルを(もちろんツイッターの介在なしで)全部本アカに投入しても、運営としては問題ないというスタンスなのかね。いまんとこ1アカにまとめたくなるほど魅力的な武器シリアル来てないからどうでもいいんだけど。

• 10396

仲いいフレにはシリアル来てない&ほしい武器無かったから自分は見知らぬ人と交換したが無事交換できた。被り武器だったから正直騙されてもいいや位の気持ちでやった。こういう不安が残るやり方ではなく、ゲーム内で交換専用のルームみたいなとこで自分はこの武器あげます、相手はこの武器です、この交換でよろしいですか?みたいな感じで両者が合意した時のみ交換が成立みたいにしないと気楽にできないと思う。

• 10399

長期インしてないサブ垢はきてなかったけど、配布条件にログイン期間とかあったっけ?

10400

2021/7/21(水)定期メンテナンスまでにキャラクターを作成した方を対象って書いてあるし、基本みんな配られるはずなんだがなあ。待つしかねえか。

10401

↑だよねえ、ありがとう!気長に待つわ。