メンテとかやってると思うんだけど、こういうゲームでリアルタイムアップデート/メンテナンスって出来ないのかね?他社のゲームになるけど、ValveのSteamで配信されてるFPSとか再起動は要求されてもメンテナンス時間がどうとかで邪魔されないだろ、ああいった感じには出来ないのかなーと
通報 ...
メンテとかやってると思うんだけど、こういうゲームでリアルタイムアップデート/メンテナンスって出来ないのかね?他社のゲームになるけど、ValveのSteamで配信されてるFPSとか再起動は要求されてもメンテナンス時間がどうとかで邪魔されないだろ、ああいった感じには出来ないのかなーと
リアルタイムアプデがどの位の技術が必要になるか分からないけど、それをプレイヤーがそこまで求めていない時点でわざわざリスクの高い事やらないと思うよ。ただでさえavaだし
コアタイムが地域ごとにまばらな海外展開ゲームならではかな。普通に実装しようとするとコストがかかる。人口も多ければメンテ時間でのロスはかなりのものになるはずだし、回収しきれる算段と資金があってこそかな