Alliance of Valiant Arms Wiki*

雑談掲示板 / 6492

10894 コメント
views
6492

まともに答えるかは内容によるけど、本気でバランスとか考えてるなら特殊効果付きで超火力みたいなキチガイ武器、実装しないんだよなあ…ちゃんとバランス考えてますよアピで、ガス抜きしてるつもりならユーザー舐めすぎ。

通報 ...
  • 6493

懇親会でいのPとそのことで話した事あるけど、少なくとも日本運営は人口が減りかねない事を韓国開発がし続けていることについて危惧しているけど、それを説得するためには結局数字が必要らしいからそのためにやるんだと思うよ

• 6494

開発との契約ってどうなってんだろうな。収益による歩合を契約金にしてるんだったら、開発が売れると判断した武器を必ずリリースしないといけない条項とか有りそうだな。プレイ人口と収益の両輪が揃って契約金が最高になる契約とかだったら開発も方針変えるかもな。

• 6495

他のゲーム(某MMO)でもあったんだけど、韓国発のゲームを日本に持ってくる時に部分的に仕様を変えるから、余計日本版のバランスがおかしなことになるってのもあるよな。

• 6496

でも基本上方修正は歓迎されるけど下方修正は必ずどこかでブーイングが出るからなぁ。武器ステータスの数字を下げることはしないんじゃなかろうか。特殊効果、特にレティクル拡大は効果消しても賛同は多いだろうけど。現実的に叶いそうな調整は化石課金武器の上方修正、一撃が出ない過去のストッピング砂の上方修正、特殊効果付き武器の効果削除。この辺だろうか。

• 6497

過去に明らかなバランスブレイカーの強課金武器を実装して、散々売った後に下方した前科が何度かあるから、何が起きてもおかしくない。