QM小隊システムは否定しないが、2vs4とかで始めるのはなんとかして欲しい。特に人が少なくてボート民が良く小隊組んでる脱出だと、味方の追加もなかなか来ないから頑張ってもどうにもならん。
通報 ...
QM小隊システムは否定しないが、2vs4とかで始めるのはなんとかして欲しい。特に人が少なくてボート民が良く小隊組んでる脱出だと、味方の追加もなかなか来ないから頑張ってもどうにもならん。
そういうのがあるから待機人数が10人超えないと自分も並ぶの躊躇しちゃうんだよな。最少スタート人数を10人以上にしてほしいわ。部屋が立ちづらくなるから賛否あるだろうけど。
追記。↑は人の少ない時間帯の話ね。さらに付け加えるなら、少人数スタート可だと、すでに部屋が立ってても中にどれだけ人がいるかわかんないから、途中入場するのも躊躇しちゃう。とにかく少人数で延々とやらされるのに恐怖を感じる。
殲滅で2対4で終了まで誰も来なかったわ
↑それが一番恐怖だわ。クイマ実装当初より最小スタート人数が引き下げられてきたけど、まさにデフレスパイラルだわ。時間帯的に更に人口の一極集中が進んで長期的に見てマイナスだと思う。
連絡帳から問い合わせた。どうやら小隊参加と個人参加の区別をしてないから、人数振り分けで偏りが生じるらしい。いや、しろやってw
日本以外のChampionshipマッチはクイマ内にARENAって形であるけど、それは両陣営の5人のチームを、小隊とソロの構成を揃えるようにマッチングする仕様だって昔イノPに聞いたけどな。ARENA実装がOWが出た頃だったからOWのマッチング方式をパクったんだろうなって思ってた。まーでも小隊が1つしか無い、満員じゃなくてもスタートできる状況だとこうなっちゃうのかな。
おっふ…草枯れる