知人にチーターが居るんだが、どうやってチートをやめさせたらいいかな?具体的には色彩感知トリガーボット(照準を合わせてる場所の色が変わると自動でクリックする。つまり敵が照準に重なった瞬間自動で撃つ)で、置きAIMだったり背景色のテクスチャがほぼ一色の時に自動撃ちしてるっぽいんだが、「俺の作成したこのツールはあまり極端な強さにならないし、不自然な動きも起こさないし照準に合ってから0.01~0.05秒程度でランダムに反応速度が変わるからある程度自動でミスするし手動のクリックと変わらないからバレっこない」と自称して誇ってるみたいなんだけど、どうやってやめさせたらいいのかわからないし、普通にプレイしてほしいんだけど…
通報 ...
説得してゲームの本当の楽しみ方を理解してもらえたら一番良いと思うけど、モメるのが嫌なら黙って通報するのが良いんじゃないかな?ipBANされたら知人はそのPCからプレイできなくなるわけだけど、あなたがこのゲームを汚したくないならなんとしても止めさせるべきかと。そのまま放置してもチーターの知人を野放しにしているという罪悪感を背負いながらプレイする事になるよ。
平気でそういうことが出来それを自慢げに言う人が知り合いにいたら円を切る。もう相手にしない。言っても聞かないと思いますよ。あなたがきっと嫌な思いをしてしまうと思いますよ。
ネットの知り合いならとりあえず通報して少しずつ遊ぶ回数減らしてフェードアウトが一番かな。チーターのそばにいたら悪い噂が立った時巻き添え食うかもしれないし。