長文失礼します。無料オンラインfpsが過疎と知り、4年ぶりにAVAに回帰しました。AVAの最後を楽しみたいと思います。数年前と違い、武器の情報が少なく皆さまにお聞きしたいのですが、昔のように課金構わず以下の分類の武器の最有力を教えて頂けないでしょうk・高連射SMG(昔:Veresk)・中距離SMG(昔:Desmodus)・全タップBR(昔:Para)・安定AR(昔:M4A1mk3)・高一撃ストッピングSR(昔:FR-F2/ASW338)・ストッピング無し一撃SR(昔:モシンナガン)よろしくお願いします。
通報 ...
課金有りでいいんだよね?・高連射 DualTMP ・中距離 Spacecraft ・BR 好み ・安定 SR-47Temporal ・ストッピング CheyTac ・ストッピング無し M24S、R93Steam
課金無しなら順に・Veresk ・LWRC ・Para、AK-12 ・Sako ・CheyTac ・M40 BRは硬くなった新防具と安定銃の火力インフレにより相対的に弱くなったのでPara,Proto,G3A3SOP,G28あたりをお好みで。ストッピングは攻撃力130貫通70を満たしてればよっぽど乱数引かない限り一撃出るのでこれも好み。
SR47ってどう考えても安定銃ではないだろ。ある程度の反動があるしクロスヘアも広がる。安定銃で最も強いのはM4DCだと思うのだが。
お早いご回答ありがとうございます!情報が出回ってない中、お二方ともありがとうございます。情報を元にAVA-BOXに金落としてみます。追加の質問ですみません、ASW338系統の課金銃はあまり主力ではない評価でしょうか?単純に昔好きだったので、興味として
ASW系統はストッピング必要なのに一撃率に不安有り。射程じゃなくて攻撃力の問題だからほぼ距離関係なく、至近距離でも死なない時は死なない。性能UP版のUranusってのが一応かなりいい線言ってるけどそれでも100%じゃない。測ってないけど8割くらいは死ぬ?連射とかは最高水準だから凄く悩ましい。無印とかUranus以外の色違いは基本的に鉄クズだと思った方が…
どうしても使いたいならUranusしかない。ただ名前はASWだけどほとんど別物なので見た目やモーションが気に入らなかったら今は形状変換っていう着せ替えシステムがあるのでそれ使うよろし。
ご丁寧にありがとうございます!参考にしてAVABOX回していきたいと思います。情報を元に少し調べてみましたが、ASWの現状は本当に致し方無いですね…
分類に書かれてなかったけどショットガンだったらM870 Overwhelmが最有力っぽいよ。
SG聞き逃してました。今BOXに出ているやつですね!ご親切にありがとうございます!AVA民が昔から親切で本当に和みます
おかえり。一日でも長くAVAが存続してくれるように、ぜひ課金してやってくれ…と言いたいところだけど、最近は課金に対抗できるかなりバランスの良いレンタル武器が実装(上方)されてる。ここの左にある各兵種の武器DATA開いて、新しい(下の方)レンタル武器使っとけば全然戦える。最近のレンタルはカスタムも豊富な傾向にあるから結構楽しめるし、各武器のページ読みながら色々いじってみると良い。あとはいくつかのRT武器にアップグレードカスタム追加されてるから、手持ちも要チョック。
ありがとうございます!(実は質問する前にすでに評価微妙なUranusに大量に溶かしたなんて言えない)なりほど!どうりで皆さんいろんな武器使っているのですね!武器の種類が多いのがAVAのいいところなので運営ちゃんナイス!