DVの部屋はいって挨拶しない奴多すぎな。前からそうだけど挨拶ぐらいはしろよ
何でルーム入って挨拶しなきゃいけないんですか?
挨拶させる理由としては、ふるい落とし(挨拶しない人は知識が無かったり下手な確率が高い)、装備の確認(基本的には挨拶と持ってる便利アイテムをセットで書くから)、荒らしとかだった時にチャット履歴からブロックするため、とかかな。旧DVでの話だけど。 ただ、そもそも「しなきゃいけない」わけではないから、挨拶するもしないも自由じゃないかな。強要はもってのほかだけど、ホストにも挨拶しないゲストを蹴る自由はあるし。 でも旧DVのノーマルでは挨拶するのは普通だったからなぁ…イージーはともかくノーマルは更に難しくなってるし、V2でもそのうち挨拶するのが普通になりそう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
何でルーム入って挨拶しなきゃいけないんですか?
挨拶させる理由としては、ふるい落とし(挨拶しない人は知識が無かったり下手な確率が高い)、装備の確認(基本的には挨拶と持ってる便利アイテムをセットで書くから)、荒らしとかだった時にチャット履歴からブロックするため、とかかな。旧DVでの話だけど。
ただ、そもそも「しなきゃいけない」わけではないから、挨拶するもしないも自由じゃないかな。強要はもってのほかだけど、ホストにも挨拶しないゲストを蹴る自由はあるし。
でも旧DVのノーマルでは挨拶するのは普通だったからなぁ…イージーはともかくノーマルは更に難しくなってるし、V2でもそのうち挨拶するのが普通になりそう。