今後PS4でこのような非公式サーバーが借りられるゲームが増えてくるかもしれません。 私がARKのレンタルサーバー代として1年間支払った金額を記録として公開します。 もし運用を検討されてる方は規模にもよりますが20人以上の複数マップだと年間これくらいを想定されると良いかもです。
(パンダ鯖は、設定をいじったらどのように反映されるのか各マップ毎にテスト用にサーバーを契約していましたので無駄に費用がかかっております。実際に設定が決まっている場合はこんなにかからないのでご安心ください。)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今後PS4でこのような非公式サーバーが借りられるゲームが増えてくるかもしれません。
私がARKのレンタルサーバー代として1年間支払った金額を記録として公開します。
もし運用を検討されてる方は規模にもよりますが20人以上の複数マップだと年間これくらいを想定されると良いかもです。
(パンダ鯖は、設定をいじったらどのように反映されるのか各マップ毎にテスト用にサーバーを契約していましたので無駄に費用がかかっております。実際に設定が決まっている場合はこんなにかからないのでご安心ください。)